in ,

Ухань оживает после карантина: тысячи людей с радостью возвращаются в родной город

Ухань

Улицы и вокзалы китайского города Ухань, где зародился коронавирус в декабре 2019 года, после нескольких месяцев карантина начали заполоняться людьми.

Раньше он был похож на город-призрак, а теперь блокада с Уханя частично снята. В среду, 25 марта 2020 года, была разблокирована провинция Хубэй, и людям, которые по разным причинам оказались в других городах, наконец-то разрешили вернуться домой, рассказывает Joinfo.com.

Станцию Уханя заполонили счастливые люди

Журналистам издания AFP удалось запечатлеть на фото трогательную картину – станция города Ухань переполнена людьми.

Ухань

Китайцы не могут поверить в свое счастье! Они улыбаются и тепло приветствуют даже незнакомых людей.

Ухань

Одна из местных жительниц рассказала репортерам, что она, ее муж и дочь не были дома уже более 10 недель.

«Когда поезд подошел к Ухани, многие люди начали плакать. Мы все так хотели вернуться домой! Я не могла сдержать слез, когда видела встречу близких людей, которые оказались в разлуке» – говорит пассажир одного из поездов, прибывших на станцию Уханя.

Ухань

На въезде в город всех людей осматривает специальная служба. В Ухань могут попасть только те, у кого наблюдается нормальная температура тела и отсутствие других опасных симптомов.

Конечно, пока нельзя сказать, что можно вздохнуть с облегчением – ситуация продолжает оставаться достаточно острой и неопределенной. Но тот факт, что многие люди смогли попасть домой, внушает оптимизм!

Напомним, карантин в Ухане начался в январе 2020 года. Инфекция коронавируса унесла жизни десятков тысяч людей и внесла очень серьезные коррективы в жизнь тех, кому удалось избежать заражения Covid-19.

Фото: AFP

малина

10 лучших продуктов для укрепления иммунитета весной

Лев Лещенко

Жена Льва Лещенко рассказала о состоянии здоровья своего супруга