in

В Турции о здоровье местных жителей в период пандемии коронавируса “заботятся” даже светофоры

Светофор

В турецком городе Сакарья появились необычные светофоры, призывающие граждан не покидать свои дома.

Департамент дорожного движения города Сакарья в Турции должен обеспечить трансляцию призыва «оставайся дома» на таможне, в больницах, мечети и во всех городских районах, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на станицу города в Facebook.

Светофоры с активной гражданской позицией

Пока большая часть светофоров установлена в центре города. Когда загорается красный сигнал, вместо привычного одноцветного фона высвечивается надпись Evde kal, что переводится как «оставайся дома».

светофор

Как только цвет меняется на зеленый, то можно увидеть следующий призыв: Eve git – «иди домой».

пост из фб

Директор по трафику Мурат Пехливан предполагает, что подобные призывы должны напомнить жителям об их гражданском долге, а также о том, что сейчас не лучшее время для прогулок по городу.

светофор

Кроме светофоров с лозунгами, на перекрестках установлены специальные автоматы с дезинфицирующим средством, которым может воспользоваться любой желающий.

Коронавирусная статистика в Турции

По состоянию на 28 марта 2020 года в Турции известно о 5 698 случаях заражения коронавирусом. 92 человека погибли, 42 выздоровели.

Ранее мы писали о различных любопытных фактах жизни в Турции. Одним из них является одержимость турков чистотой и обязательное мытье рук в местах общественного питания. В нынешних условиях это самые полезные привычки для жителей страны.

Индия

40 000 человек из 20 деревень изолированы в Индии из-за одного несознательного человека

малина

10 лучших продуктов для укрепления иммунитета весной