in , ,

Коронавирусный карантин в Лондоне дал возможность перекрасить знаменитый перекресток Abbey Road

перекресток Abbey Road

Abbey Road – одна из самых известных улиц в Лондоне. Каждый год культовое место посещают миллионы туристов.

Из-за пандемии коронавируса улицы Лондона опустели, и коммунальные службы наконец-то смогли обновить знаменитый пешеходный переход. Это не единственная достопримечательность, которую нужно отреставрировать, и благодаря введению карантина, у муниципальных служащих наконец-то появилась такая возможность, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Чем популярен пешеходный переход

Обложка Abbey Road

Перекресток Abbey Road приобрел свою популярность после выхода двенадцатого альбома группы The Beatles в 1969 году. Альбом, кстати, тоже носит название улицы Abbey Road – именно там располагалась студия звукозаписи, где и был создан музыкальный сборник. Пластинка стала последним совместным проектом группы.

После выхода сборника композиций, обычный перекресток приобрел бешеную популярность, а в 2010 году переход и вовсе получил статус национального наследия и охраняемого места. Это первый перекресток, который получил то же признание, что и знаменитые памятники и здания.

Ранее мы писали, что коронавирус обнаружен у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Сейчас министр чувствует себя хорошо и пока его здоровью ничего не угрожает.

Фото: Инстаграм @thebeatles

коронавирус

Как выглядят лёгкие пациента, зараженного Covid-19, врач показал на 3D-видео

черепаха Этель

Черепаха Этель стала звездой Сети благодаря ярким нарядам: забавные фото