in , ,

Tesla на 75% сокращает штат сотрудников на заводе в штате Невада

Tesla Giga Nevada

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. планирует сократить штат сотрудников на заводе по производству аккумуляторов в Неваде примерно на 75% из-за пандемии коронавируса.

Об этом в четверг, 26 марта, в своем сообщении на сайте округа заявил региональный управляющий Остин Осборн, передает Joinfo.com.

Закрытие Tesla Giga Nevada

«Tesla Inc. сообщили нам, что в ближайшие дни Gigafactory в округе Стори, Невада сокращает штат сотрудников примерно на 75%» — говорится в сообщении, цитируемом Reuters.

Решение было принято после новости о том, что японская компания-производитель батарей Panasonic Corp сократит объем работ на заводе в Неваде, где трудятся около 3500 человек, перед его закрытием на 14 дней.

Gigafactory в Неваде, также известная как Tesla Giga Nevada, производит электродвигатели и аккумуляторы для популярных седанов Tesla Model 3.

Tesla Giga Nevada
Tesla Giga Nevada

Это не первый случай закрытия заводов Tesla

На прошлой неделе компания Tesla заявила, что с 23 марта временно приостанавливается работа на автомобильном заводе в Сан-Франциско, а также на фабрике по производству солнечной кровли в Нью-Йорке.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания вновь откроет нью-йоркский завод «как можно скорее» для производства аппаратов искусственной вентиляции лёгких (аппаратов ИВЛ) для зараженных коронавирусом.

В четверг, 26 марта 2020 года, в электронном письме Tesla сообщила о том, что у двоих сотрудников компании был подтвержден коронавирус. Представители Тесла упомянули, что в течение последних двух недель они работали из дома и не представляют угрозы для остальных сотрудников.

По состоянию на четверг, 26 марта 2020 года, в штате Невада зарегистрировано 405 случаев заболевания COVID-19, что на 120 случаев больше по сравнению с 25 марта по данным Университета Джона Хопкинса. Невада находится на 23-м месте в списке штатов по распространению коронавируса в США.

Ситуация с коронавирусом в Америке продолжает усугубляться. По состоянию на 27 марта 2020 года, страна занимает первое место в печальном рейтинге по количеству зараженных Covid-19.

королевская семья

Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма поблагодарили медперсонал за борьбу с Covid-19: видео

лада

Автомобили LADA подорожают с 1 апреля 2020 года