in ,

Медицинская одежда от Armani: модный дом начнет шить спецодежду для врачей

Джорджио Армани

Знаменитый итальянский модельер Джорджо Армани в своем недавнем пресс-релизе сообщил, что его фабрики будут производить медицинские халаты.

Дизайнер заявил, что реконструирует заводы для производства специальных медицинских халатов. Армани понимает важность спецодежды, поэтому его фабрики начнут выпуск одежды для врачей для того, чтобы не рисковать их здоровьем, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на ANSA.

Армани и его помощь

Джорждо Армани

Основатель компании Armani также известен своими пожертвованиями. 10 марта 2020 года его дом моды перевел 1 миллион евро всем медицинским учреждениям Милана и Институту инфекционных заболеваний в Риме. Модельер сделал взнос, чтобы помочь сфере здравоохранения Италии справиться с пандемией коронавируса.

После первого пожертвования в начале марта, модельер перевел крупную сумму на счета больниц в Бергамо, Пьяченце и Версилии. Общий вклад дизайнера в борьбу с коронавирусом составила 2 миллиона евро.

В официальном Twitter-аккаунте компании Armani был размещен пост от имени дизайнера, который благодарит врачей за их работу. 23 февраля должен был состояться показ новой коллекции модного дома «Весна-лето-2020». Однако Армани попросил не посещать мероприятие из-за опасности распространения коронавируса. В результате презентация коллекции прошла за закрытыми дверями, а увидеть новые модные тенденции можно лишь онлайн.

На фоне пандемии коронавируса все больше людей стараются внести свой вклад в борьбу с заболеванием. Louis Vuitton начал производство дезинфицирующего средства для рук. Такое решение принял глава конгломерата роскоши LVMH Бернар Арно.

Фото: Инстаграм @giorgioarmani

штраф

Штрафы за нарушение карантина в России могут доходить до 500 000 рублей

королевская семья

Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма поблагодарили медперсонал за борьбу с Covid-19: видео