in , ,

Умирают не только старики: самой молодой жертвой Covid-19 во Франции стала 16-летняя девочка

коронавирус во франции

16-летний подросток, который умер во Франции, является самой молодой жертвой коронавируса в этой стране. Родственники девушки говорят, что до заражения Covid-19 у нее не было никаких других заболеваний.

Изучив статистику зараженных и умерших от коронавируса, эксперты пришли к выводу, что наименьший шанс справиться с коварным заболеванием имеют люди преклонного возраста, мужчины и страдающие от наличия лишнего веса. Однако, бережно относиться к своему здоровью нужно и молодым людям, рассказывает Joinfo.com.

Смерть 16-летней пациентки во Франции

В Париже от коронавируса скончалась 16-летняя Джули – ученица средней школы. Сестра умершей девочки рассказала изданию Le Parisien о том, как развивалась болезнь у ее близкого человека.

“У Джули был легкий кашель на прошлой неделе. В выходные ей стало хуже, и в понедельник она пошла к врачу общей практики, который обнаружил у моей сестры проблемы с дыханием. До этого она не болела”, – сказал Манон.

Девочка была госпитализирована в родном Эссоне, но той же ночью была переведена в больницу Неккера в Париже, поскольку ситуация с состоянием ее здоровья ухудшилась. Во вторник вечером, 24 марта 2020 года, Джули умерла.

“Врачи сделали все возможное, чтобы поддержать ее жизнь, но все реанимационные действия были напрасны”, – рассказывает сестра умершего подростка.

коронавирус во франции

Официально о смерти девочки было объявлено французскими властями в четверг, 26 марта 2020 года. Джули будет похоронена в понедельник, 30 марта. На церемонию прощания будут допущены самые близкие родственники – не более 10 человек, как того требуют правила карантина. Одноклассники школьницы обещают почтить ее память минутой молчания в первый же день открытия учебного заведения.

По состоянию на пятницу, 27 марта, зараженными коронавирусом во Франции являются 29 566 человек. 1696 пациентов с Covid-19 спасти не удалось.

Ранее, напомним, во Франции от коронавируса умер известный саксофонист Ману Дибанго.

коронавирус сша

США занимают первое место по количеству зараженных коронавирусом, опередив Китай и Италию

Меган Маркл

Принц Гарри с женой покинули Канаду и переехали в родной город Меган Маркл