in

США занимают первое место по количеству зараженных коронавирусом, опередив Китай и Италию

коронавирус сша

По состоянию на 27 марта 2020 года в США официально подтверждены 82 100 случаев коронавируса.

Исследовательский Университет Джона Хопкинса называет еще более ужасающую цифру – 85 505. Однако процесс тестирования граждан на коронавирус в США все еще можно назвать некорректным и несовершенным – возможно, какой-то части обследованных людей был поставлен неверный диагноз, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Тройка лидеров

США занимает первое место по количеству заболевших вирусом COVID-19. Интерактивные карты по распространению коронавируса сообщают о 85 991 случае заражения в стране. Китай, где и произошла вспышка инфекции, находится на втором месте с 81 782 зараженными. Замыкает тройку лидеров этого печального рейтинга Италия – 80 589 больных.

Соотношение погибших и выздоровевших

коронавирус мир

Самое большое число погибших сейчас в Италии – 8 215. Излечившихся чуть больше – 10 361. В Китае, где кризис коронавируса пошел на спад, известно о 74 181 выздоровевшем. За время, прошедшее с начала эпидемии, в стране скончались 3 291 человек. В США сейчас наименьшее количество смертей, но и выздоровевших не так много, как хотелось бы – 1 296 погибших и 753 излечившихся.

Однако не стоит забывать про население стран – 3 291 официально подтвержденных случаев с летальным исходом в Китае можно считать не самым плохим итогом для густонаселенной страны. В то же время в Италии и США количество проживающих людей гораздо меньше, а потери несравненно больше.

Страдает также экономика Соединенных Штатов. Власти страны решили направить 2 триллиона долларов на поддержку экономической ситуации страны во время пандемии коронавируса.

Лев Лещенко

Лев Лещенко болен коронавирусом: всю правду о состоянии 78-летнего артиста рассказал врач

коронавирус во франции

Умирают не только старики: самой молодой жертвой Covid-19 во Франции стала 16-летняя девочка