in , ,

Кризис в США: за неделю без работы остались около 3,3 миллиона американцев

безработица

В связи с пандемией коронавируса по всему миру ежедневно закрываются сотни компаний, а люди массово остаются без работы.

Очень неутешительную статистику публикуют американские СМИ. По данным аналитиков, предоставленным 26 марта 2020 года, безработными за предыдущие семь дней оказались более 3,3 миллиона жителей США, передает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

Плачевная статистика с безработицей в США

Сообщается, что американцы массово обращаются Бюро труда, чтобы найти хоть какую-нибудь работу и получить пособие, которое поможет продержаться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Министерство труда США сообщает, что за денежными выплатами за неделю обратились 3,28 миллиона американцев, оставшихся без заработной платы из-за закрытия предприятий. Чтобы объяснить, насколько огромны эти цифры, Минтруда заявило, что до пандемии коронавируса в Бюро за пособием еженедельно обращались около 200 000 человек.

безработица в США

Это самый высокий показатель безработицы в истории США. Об этом свидетельствует статистика, которую Министерство труда ведет с 1967 года. Предыдущий пик составлял 695 000 безработных в неделю в 1982 году.

Коронавирусная статистика в США

По состоянию на 26 марта 2020 года, зараженными коронавирусом в США являются 69 246 человек, зарегистрировано больше 1000 случаев с летальным исходом.

коронавирус в США

Ранее мы сообщали о том, что для борьбы с последствиями экономического кризиса власти США выделили два триллиона долларов США. Такие же меры предпринимает Индия, правда, в этой стране выделенная сумма гораздо меньше, чем в Америке.

Роналду

Криштиану Роналду пожертвовал медицинское оборудование двум больницам в Португалии

София Ротару

Внучка Софии Ротару – красавица: яркие фото Сони Евдокименко