in ,

Испытание карантином прошли не все: в Китае резко увеличилось количество разводов

Китай
A

Первым коронавирус активно проявил себя в Китае. Не все сумели пережить этот трудный период без потерь.

Суровые ограничительные меры и карантин вынудили многих людей постоянно находиться дома. Это послужило поводом для появления серьезных трещин в супружеских отношениях. В Поднебесной внезапно увеличилось количество разводов, рассказывает Joinfo.com.

развод

Масса поданных заявлений

В юго-западной китайской провинции Сычуань за последние 2 месяца подано более 300 заявлений о разводе, пишет издание Hotbak. В других городах власти ввели ограничительные меры, чтобы такие радикальные решения не принимались спонтанно. Однако это не остудило пыл разводящихся: они просто стоят в очереди, чтобы получить разрешение на подачу соответствующего заявления.

кольца

Реальность без оптимизма

Многие супружеские пары уже расстались, а многие планируют развестись как можно скорее. Оказалось, что находиться в замкнутом пространстве со своим партнером в течение 24 часов в сутки на протяжении нескольких месяцев получилось не у всех. Большое количество свободного времени и относительное малый объем отвлекающих факторов подтолкнули людей к демонстрации плохих привычек. Это понравилось далеко не каждой второй половине.

Разрушение иллюзий

Оказывается, можно было жить с кем-то годами, потому что большая часть времени приходилась на профессиональную деятельность и общественные заботы. Когда супруги видели друг друга не постоянно, это помогало им держать себя в руках. Как только такой сдерживающий фактор исчез, наружу прорвались истинные отношения. Познакомиться с горькой правдой было действительно нелегко.

роза

Негативные новости

Некоторые женщины обнаружили, что партнер изменяет им. Другие посчитали различия, которые раньше корректировались, непримиримыми. Да, можно сослаться на то, что постоянное пребывание в замкнутом пространстве не прибавляет оптимизма. Но стало понятно и другое: если было трудно провести наедине друг с другом пару месяцев, стоит ли тратить на это оставшиеся годы своей жизни?

Одиночество вдвоем

Самоизоляция – очень трудный момент, с какой стороны ни посмотри. В этом случае можно ощутить одиночество и скучать по общению с другими. Но ситуация, когда оказавшиеся вместе партнеры разговаривали друг с другом буквально несколько минут в день, вряд ли может показаться нормальной.

сердце

Раздражение

Некоторые пережившие карантин поделились своими впечатлениями: они описали это время как нахождение в скороварке. Было никуда нельзя деться из этого маленького пространства – и постепенно начинали раздражать странные привычки, эмоциональные качели, внутренняя неудовлетворенность. Как люди ни сдерживались, негативное давление нарастало и прорывалось бурными конфликтами. Так во многих взаимоотношения была поставлена последняя точка.

Первые выводы

Пока непонятно, на чем основана сложившаяся ситуация. Одни говорят, что всплеск разводов может объясняться испытанным стрессом и желанием найти наиболее легкий выход. Другие утверждают, что карантин вынудил вспомнить о глубинных потребностях и вернуться к настоящим целям. Третьи думают, что это показатель изживающих себя традиционных брачных отношений. Истина, как всегда, будет известна через некоторое время.

печаль

Пока в КНР происходит всплеск расставаний, в России могут прописать в Конституции страны запрет на однополые браки. Это предложение озвучил Президент РФ.

Фото: pixabay

Элтон Джон

Коронавирус искусству не помеха: Элтон Джон даст благотворительный концерт из своей гостиной

Борис Акунин

Российский писатель Борис Акунин заразился коронавирусом