in ,

Испания закупила у Китая 340 000 тестов на коронавирус: точность каждого не превышает 30%

тест на коронавирус
Фото: AP Photo/John Minchillo

Испания приобрела у Китая более 340 000 наборов для быстрого тестирования на коронавирус. Однако позже власти сообщили о том, что все они являются неточными.

Около 340 000 наборов для тестирования, произведенных в китайском городе Шэньчжэнь, показывают результат с точностью всего 30%. Согласно заявлениям китайских производителей, этот показатель должен был достигать отметки в 80%, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на газету El Pais.

«Нет смысла использовать эти тесты»

«Они не находят положительных случаев коронавируса, как ожидалось. При таком значении (30%) нет смысла использовать эти тесты», — сказал неназванный источник, который участвует в процессе тестирования.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья объявил, что страна подписала с Китаем соглашения на покупку медицинского оборудования, сумма которых составляет 432 миллиона долларов.

Количество погибших в Испании превысило китайские показатели

Количество смертей от COVID-19 в Испании превысило китайские показатели. За один день в Испании от коронавируса умерли 738 человек, а общее количество погибших достигло отметки в 3444 человек по всей стране. Количество инфицированных превышает 47 000 человек.

Вчера, 25 марта, стало известно о том, что вице-президент Испании Кармен Кальво заразилась коронавирусом. Сообщается, что ранее она контактировала с другой инфицированной — Бегоньей Гомес, женой премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Мир движется к полумиллиону инфицированных

Во всём мире новым коронавирусом заразились более 480 000 человек, а умерли от него — более 22 000 человек. В России по состоянию на четверг, 26 марта, количество инфицированных достигло отметки в 840 человек. Помимо этого, погибли двое пенсионеров.

За минувшие сутки в стране зарегистрировали рекордный прирост количества случаев — коронавирусом заразились сразу 182 человек. Ранее мы публиковали информацию о том, в каких регионах обнаружили инфицированных COVID-19.

НАТО

НАТО отменил встречу министров иностранных дел в Брюсселе, запланированную на апрель 2020 года

29 апреля к Земле приблизится потенциально опасный астероид