in ,

96-летняя жительница Южной Кореи полностью вылечилась от коронавируса

коронавирус

Наряду с печальными новостями, связанными с пандемией коронавируса во всем мире, приходят и хорошие известия!

Например, в Китае уже нескольким долгожителям удалось побороть коварное заболевание, а вот и хорошие новости из Южной Кореи – от Covid-19 успешно излечилась 96-летняя женщина, которая стала старейшим выздоровевшим пациентом страны, рассказывает Joinfo.com.

История со счастливым концом

Издание CNN пишет, что женщина по имени Хван проживает недалеко от южного города Тэгу, где эпидемия коронавируса свирепствует больше, чем в других регионах Южной Кореи.

Хван обратилась за медицинской помощью 13 марта 2020 года с жалобами на кашель, затрудненное дыхание и высокую температуру тела. После того, как были сданы все необходимые анализы, диагноз подтвердился – кореняку признали зараженной Covid-19.

Южная Корея
Фото предоставлено журналистам CNN округом Чхондо

В течение почти двух недель пожилая пациентка получала интенсивное лечение, в среду 25 марта 2020 года госпожу Хван выписали из больницы, подтвердив, что следов опасного вируса в ее организме не обнаружено.

Сейчас выздоровевшая 96-летняя женщина находится на карантине вместе со своим сыном.

Такие истории заряжают оптимизмом и дают надежду на то, что многим людям удастся побороть коронавирус. У пожилых людей достаточно поводов для паники, ведь преклонный возраст, по мнению экспертов, является одним из самых опасных факторов риска.

Джек Ма

Россия получила от Китая гуманитарную помощь: Джек Ма прислал маски и тесты на Covid-19

НАТО

НАТО отменил встречу министров иностранных дел в Брюсселе, запланированную на апрель 2020 года