in , ,

«Если вы чего-то боитесь, просто съешьте это»: во Вьетнаме начали продавать CoronaBurger

CoronaBurger
CoronaBurger во Вьетнаме. Фото: Manan Vatsyayana/AFP

«Если вы чего-то боитесь, то просто съешьте это». С таким лозунгом шеф-повар из Ханоя пытается поднять моральный дух своих сограждан, продавая зелёные гамбургеры в виде коронавируса.

Шеф-повар Хоанг Тунг и его команда ежедневно готовят и продают десятки бургеров в виде коронавируса, булочки для которых окрашиваются в зеленый цвет при помощи чая. Таким образом вьетнамцы пытаются поднять моральный дух своих сограждан и порадовать их даже в непростое время пандемии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

«Коронавирус больше не страшен после того, как вы съедите гамбургер в форме вируса»

«У нас есть такое поверье, что если вы чего-то боитесь, то просто нужно это съесть. Вот почему коронавирус больше не страшен после того, как вы съедите гамбургер в форме самого вируса. Такой образ мышления дарит радость людям во время этой пандемии», — рассказал Хоанг Тунг.

Несмотря на стремительный рост количества вьетнамских предприятий, которые вынуждены закрыться из-за коронавируса, CoronaBurger всё же сыскал популярность среди жителей столицы. Ежедневно шеф-повар и его команда продают около 50 необычных бургеров.

Рост количества инфицированных и закрытие предприятий из-за коронавируса

В середине февраля Вьетнам заявил, что всем 16 людям с неутешительным диагнозом удалось излечиться от коронавируса. Однако вскоре ситуация ухудшилась: в страну снова хлынул поток туристов, что спровоцировало новый всплеск заболеваемости COVID-19.

На данный момент в стране зарегистрировали 148 случаев заражения коронавирусом. Тем не менее, ни одного сообщения о смертельном исходе не поступало. Всего в мире коронавирусом заразились свыше 480 000 человек, а умерли — более 22 000.

Власти Ханоя и Хошимина распорядились закрыть все несущественные предприятия из-за пандемии коронавируса. Однако некоторые магазины и рестораны, в том числе и Tung’s takeaway, в котором подают знаменитый CoronaBurger, по-прежнему работают.

«В нашем сознании это будет выглядеть так, как будто мы уже победили»

66-летний вьетнамец Данг Динь Куй купил такой необычный бургер своему внуку и рассказал, что это лакомство значительно повышает моральный дух жителей столицы.

«Этот коронавирус очень опасен. Но если мы едим гамбургер в его форме, то в нашем сознании это будет выглядеть так, как будто мы уже победили. Если мы хотим победить его, то сначала мы должны его съесть», — рассказал Данг Динь Куй.

В Индонезии тоже борются с коронавирусом при помощи национальных традиций и поверий. В стране значительно выросли продажи травяного тоника под названием джаму, который, как считается, помогает чуть ли не от всех болезней.

Король и королева Малайзии

Карантин в королевском дворце Малайзии: монаршая семья приняла решение самоизолироваться

лев лещенко

У Льва Лещенко подтвердился коронавирус: СМИ