in , ,

Индия выделит $22 млрд долларов для финансовой поддержки бедных слоёв населения

индия

В период массовых карантинов и на фоне масштабного заражения коронавирусом нелегко живется всем. Но особенно страдают бедные и социально незащищенные слои населения.

Для того, чтобы помочь таким людям пережить кризис и в буквальном смысле не умереть от голода, правительство Индии, где, как известно, проживают миллионы людей с доходом ниже среднего, решило выделить финансовую помощь в размере 22 22 миллиардов долларов США, рассказывает Joinfo.com.

Власти Индии хотят поддержать свой народ

Нирмала Ситхараман
Нирмала Ситхараман

«Мы не хотим, чтобы кто-то оставался голодным, и мы не хотим, чтобы кто-то оставался без денег в это сложное время», — сказал министр финансов Нирмала Ситхараман, пишет издание BBC.

По ее словам, эти деньги будут потрачены на создание так называемых «социальных пакетов», в которые войдут бесплатное питание, сезонная одежда и денежные пособия. Все это позволит семьям поддерживать нормальный человеческий уровень жизни.

Также, по словам чиновницы, в выделяемый правительством транш войдут медицинские страховки для врачей и других сотрудников медицинских учреждений, которые находятся в особой зоне риска в связи с пандемией коронавируса.

Экономика Индии страдала и до пандемии, теперь ситуация еще больше усугубилась

Эксперты отмечают, что экономика Индия и до нынешней ситуации с Covid-19 находилась в почти плачевном состоянии, а теперь, во время пандемии, все еще больше усугубится – въезд для туристов закрыт, фабрики и заводы, на которых трудились миллионы людей, тоже не работают.

Таким образом, многие люди остались без работы, а значит, и без средств к существованию. Чтобы не допустить массового голода и роста преступности в стране, власти поддержат тех, кто пока не может сам себе заработать на жизнь.

индия

По состоянию на 26 марта 2020 года, в Индии зараженными коронавирусом считаются 693 человека, 13 пациентов с Covid-19 уже умерли. Учитывая полуторамиллиардное население страны, статистика пока очень радует. Самое главное сейчас – не допустить распространения коварного заболевания.

Ранее мы рассказывали о средствах, выделяемых властями США. Чтобы спасти экономику в условиях кризиса и поддержать граждан, правительство Америки потратит два триллиона долларов.

медсестра

Медсестра из Франции получила от своих соседей записку с просьбой переехать

Король и королева Малайзии

Карантин в королевском дворце Малайзии: монаршая семья приняла решение самоизолироваться