in ,

Карантин в королевском дворце Малайзии: монаршая семья приняла решение самоизолироваться

Король и королева Малайзии

Султан Абдулла Султан Ахмад Шах и его жена Тунку Азиза Амина Маймуна Искандария приняли решение о самоизоляции после того, как у семи сотрудников дворца были обнаружены симптомы коронавируса.

Дворцовая служба сообщает, что королевская чета сделала тест на наличие коронавируса, который показал отрицательный результат. Тем не менее, пара пожилых правителей решила не рисковать и приняла решение о добровольном карантине, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на DailyMail.

Инфекция во дворце и опасность для правителя

Сейчас придворные службы выясняют, как вирус попал в царские чертоги. Все зараженные сотрудники доставлены в больницу. Дворец тщательно дезинфицируют.

король и королева Малайзии

Король попадает в группу повышенного риска из-за своего возраста. Правителю сейчас 60 лет, а значит, если он заболеет коронавирусом, его организм может не вынести такой нагрузки.

Коронавирусная ситуация в Малайзии

король и королева Малайзии

В Малайзии коронавирус подтвержден у 2031 человека. Зафиксирован 21 случай с летальным исходом. Выздоровели 199 человек. Сейчас Малайзия является наиболее пострадавшей от коронавируса страной в Юго-Восточной Азии.

По предварительным данным, большинство случаев инфицирования связаны с исламской конференцией, которая прошла в мечети Шри-Петалинг в феврале. Мероприятие посетили около 20 000 человек. Среди присутствующих были как малазийцы, так и граждане Бангладеша, Брунея, Филиппин, Сингапура и Таиланда.

Профилактические меры в Малайзии

В стране введен режим строгой самоизоляции – жителям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости. Ученики были отправлены на каникулы, школы закрыты. Прекратили работу все второстепенные предприятия.

Малайзия Куала-Лампур

Граница также закрыта как для въезжающих в страну, так и для тех, кто пытается покинуть Малайзию. Соблюдение порядка поддерживается военным силами государства. Ограничительные меры должны были действовать до конца марта, однако в среду, 25 марта 2020 года, их продлили до середины апреля.

Коронавирус не щадит никого. Ранее мы писали о принце Монако, заболевшем коронавирусом, а теперь Альберт II сообщил о новом симптоме, который не характерен для COVID-19.

Фото: Инстаграм @malaysia.royalfamily

индия

Индия выделит $22 млрд долларов для финансовой поддержки бедных слоёв населения

CoronaBurger

«Если вы чего-то боитесь, просто съешьте это»: во Вьетнаме начали продавать CoronaBurger