in ,

Парламент Великобритании приостанавливает работу до 21 апреля

Парламент Великобритании

Британское правительство планирует закрыть Парламент на четыре недели, начиная с вечера среды, 25 марта. Это еще одна попытка властей страны сдержать распространение коронавируса.

Большая часть случаев заражения Covid-19 зафиксирована в Лондоне. Среди заболевших коронавирусом в Британии – несколько политиков и даже министр здравоохранения страны. Именно поэтому, законодатели решили, что лучший способ сдержать вспышку коронавируса в столице – это объявить карантин, в том числе и в парламенте государства, рассказывает Joinfo.com.

Правительство Великобритании идет на вынужденные меры

Издание Bloomberg сообщает, что главный законодательный орган Великобритании уйдет на вынужденные каникулы до 21 апреля 2020 года.

Решение о закрытии парламента последовало после того, как премьер-министр Борис Джонсон распорядился закрыть в стране школы, магазины, запретить публичные собрания, и попросил людей по возможности не покидать пределы своих домов и квартир.

По состоянию на 25 марта 2020 года зараженными коронавирусом в Великобритании являются 8 164 человека. 423 пациента, у которых был обнаружен Covid-19, умерли.

Судя по всему, пандемия коронавируса в мире не закончится так быстро, как прогнозировали некоторые эксперты.

И пока власти Великобритании закрывают на карантин парламент, США уже готовятся спасать от кризиса свою экономику. Ранее мы рассказывали, что правительство Америки пришло к соглашению и приняло решение выделить на борьбу с последствиями пандемии два триллиона долларов США. Эксперты уже назвали размер финансовой помощи крупнейшей в истории государства и всего мира.

коронавирус в россии

Коронавирусный рекорд в России: 163 человека заразились COVID-19 за одни сутки

Принц Чарльз заразился коронавирусом