in ,

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Принц Чарльз. Фото: theunionjournal

В среду, 25 марта, стали известны результаты теста на коронавирус принца Чарльза. У члена королевской семьи, занимающего второе место в очереди на престол, подтвердили наличие COVID-19 в организме.

Будущему королю 71 год — как мы все знаем и помним, пожилые люди наиболее уязвимы и подвержены заражению коронавирусом. Joinfo.com со ссылкой на The Sun сообщает, что у принца Чарльза наблюдаются слабые симптомы, но в целом он ещё в добром здравии.

Официальное заявление Кларенс-Хаус

«Принц Уэльский дал положительный результат на коронавирус. У него были легкие симптомы, но в остальном он был в добром здравии и в течение последних нескольких дней работал как обычно», — заявили в вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-хаус.

Принц Чарльз и его жена Камилла. Фото: Hello!

Принц Чарльз и Камилла находятся на самокарантине в Шотландии

72-летняя жена принца Чарльза, Камилла, тоже проверилась на наличие коронавирусной инфекции в организме. К счастью, её результат оказался отрицательным. Как заявляет Кларенс-хаус, на данный момент чета самоизолирована в своём доме в Шотландии.

«В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, принц и герцогиня теперь самоизолированы дома в Шотландии. Их тесты провела Национальной службой здравоохранения Англии в Абердиншире. Они соответствовали критериям, необходимым для проведения теста.

Из-за большого количества заданий, которые он выполнял в своей публичной роли в последние недели, невозможно установить, от кого принц заразился вирусом», — пишет Кларенс-хаус.

Принц Чарльз, его сыновья Уильямом и Гарри, Меган Маркл (супруга принца Гарри). Фото: AFP

От кого мог заразиться коронавирусом принц Чарльз?

Есть основания полагать, что принц Чарльз мог заразиться коронавирусом от Альберта, принца Монако. Их встреча состоялась в начале марта, а позже принц Альберт дал положительный результат теста на COVID-19.

Если учесть, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, то легко можно предположить, что принц Монако действительно мог стать источником заражения. Всего через 9 дней после мероприятия WaterAid в Лондоне принц Альберт, сидевший напротив будущего короля Великобритании, объявил о своём диагнозе.

Коронавирус поражает абсолютно всех — молодых и старых, мужчин и женщин, больных и здоровых. Однако учёные регулярно проводят исследования и выясняют, кто же находится в группе риска и с большей вероятностью может заразиться коронавирусом. Ранее мы писали о том, что мужской пол — такой же фактор риска, как и старость.

Парламент Великобритании

Парламент Великобритании приостанавливает работу до 21 апреля

Инна маркова

Ушла из жизни актриса Инна Макарова: звезде фильма “Девчата” было 93 года