in

Илон Маск пожертвовал 1000 аппаратов ИВЛ больницам штата Калифорния

Илон Маск

24 марта 2020 года стало известно, что изобретатель Илон Маск передал 100 аппаратов ИВЛ больницам штата Калифорния.

Об этом сообщил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, передает Joinfo.com.

Помощь Маска очень кстати

Калифорния получила 1000 аппаратов ИВЛ, предоставленных Илоном Маском с целью помочь больницам лечить пациентов с диагнозом COVID-19, заявил губернатор Гэвин Ньюсом. Несмотря на то, что Маск не до конца верил в опасность пандемии коронавируса, на прошлой неделе он сообщил, что его фабрики будут производить необходимое оборудование, если это потребуется.

Маск и коронавирус

Илон Маск неоднократно заявлял, что паника вокруг пандемии коронавируса глупая и необоснованная. Поначалу Маск даже не хотел браться за выпуск аппаратов ИВЛ, так как верил прогнозам экспертов, утверждавших, что ситуация стабилизируется, и дополнительное оборудование не понадобится.

Сейчас генеральный директор Tesla изменил свои взгляды и заявил, что будет поставлять необходимые медицинское оборудование по мере необходимости. С таким же заявлением выступили представители компании Ford.

Ранее мы писали о том, что Илон Маск пожертвовал 50 000 респираторов одной из больниц США. Несмотря на то, что изобретатель не считал коронавирус серьезной угрозой, никогда не поздно пересмотреть свои взгляды и помочь другим.

Фото: Инстаграм @elonrmuskk

испанка

Испанский грипп 1918 года: что происходило в мире 102 года назад

Polestar 2

В Китае стартовало производство электромобилей Polestar 2