in ,

Лионель Месси пожертвовал миллион евро для лечения больных коронавирусом

Месси

Пандемия коронавируса, свирепствующая во всем мире, не оставляет равнодушными известных людей.

Например, миллиардер Билл Гейтс выделил 125 миллионов долларов на поиск вакцины от смертоносного заболевания, а аргентинец Лионель Месси, которого назвали самым высокооплачиваемым в мире футболистом, пожертвовал миллион евро для лечения больных Covid-19, рассказывает Joinfo.com.

Пожертвование Месси разделят между собой две больницы

Как сообщает испанское издание Mundo Deportivo, Лео Месси сделал пожертвование в адрес двух клиник. 500 000 евро получит больница в Барселоне, и 500 000 евро – медицинский центр в Росарио, Аргентина. Таким образом, футболист решил поддержать страну, в которой находится его футбольный клуб, а также свою родину.

Сотрудники барселонской клиники поблагодарили Месси, опубликовав сообщение в Твиттере.

Руководство больницы заявило, что деньги футболиста будут потрачены на покупку необходимого медицинского оборудования, а сам меценат получит подробный отчет о целевом распределении выделенных им средств.

Испания, как и другие страны, очень нуждается в поддержке

Благодаря неравнодушным людям, которые имеют возможность оказать финансовую помощь больным Covid-19, во всем мире будут спасены жизни тысяч людей.

Пожертвование Месси для клиники в Испании пришлось очень кстати, так как эта европейская страна является одной из наиболее пострадавшей от пандемии. По состоянию на 25 марта 2020 года, Испания находится четвертой в списке по количество зараженных, уступая первенство Китаю, Италии и США.

Готовятся спасать ситуацию и Соединенные Штаты Америки. Власти страны достигли соглашения и решили выделить на восстановление экономики 2 триллиона долларов.

калькулятор

Коронавирус как причина ипотечных каникул, или новые профилактические меры от Центробанка

испанка

Испанский грипп 1918 года: что происходило в мире 102 года назад