in , ,

США потратят 2 триллиона долларов на поддержку экономики в условиях пандемии коронавируса

экономика сша

Власти Соединенных Штатов Америки достигли соглашения с целью помочь предприятиям, гражданам и системе здравоохранения в условиях кризиса, развивающегося в стране из-за пандемии коронавируса.

Мера реагирования на пандемию в размере 2 триллионов долларов является крупнейшим экономическим спасением в истории и призвана помочь экономике США перейти в стадию рецессии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Euronews.

Рекордная сумма для спасения экономики – 2 триллиона долларов

Директор по законодательным вопросам Белого дома Эрик Уиланд объявил о достигнутом соглашении 25 марта 2020 года.

«После нескольких дней напряженных дискуссий Сенат достиг двухпартийного соглашения об историческом пакете помощи для борьбы с пандемией», – сказал лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, республиканец из Кентукки.

Митч Макконнелл
Сенатор Кентукки Митч Макконнелл

Соглашение теперь должна одобрить Палата представителей, контролируемая демократами, а затем его подпишет президент Дональд Трамп.

«Этот план станет самой большой программой помощи в истории Соединенных Штатов. Нам срочно нужен этот закон для укрепления экономики, обеспечения ликвидности и стабилизации финансовых рынков, чтобы пережить это трудное время», – заявил экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

Ларри Кудлоу
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу

Деньги, как сообщаются, будут направлены на помощь всем американцам, погашение кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса, а также на финансирование больниц, которые лечат зараженных COVID-19.

По состоянию на 25 марта 2020 года, коронавирусом в США заражены 55 225 человек, зафиксирован 801 случай с летальным исходом.

Наиболее пострадавшей от пандемии страной по-прежнему остается Италия. В европейском государстве после заражения COVID-19 умерли 6820 человек.

бараны

Почему женщины живут дольше мужчин: учёные сделали выводы, проведя исследование на животных

желтая диета

Жёлтая диета: разрешенные продукты и правила полезного режима питания