in , ,

В Тихом океане зафиксировано землетрясение силой 7,5 балла

цунами

25 марта 2020 года в северной части Тихого океана произошло землетрясение силой 7,5 балла.

Синоптики заявили, что землетрясение вызвало угрозу цунами и вероятность возникновения больших волн, которые могут достигнуть Гавайев и других близлежащих берегов, сообщает Joinfo.com.

Подробности стихийного бедствия

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение произошло в около 218 километрах к юго-востоку от Северо-восточного побережья Курильских островов России на глубине около 60 километров.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами передал, что в некоторых частях Курил возможно возникновение больших волн.

цунами

Синоптики Тихоокеанского центра отметили, что высота волны и потенциальная опасность могут варьироваться в зависимости от географии и других местных особенностей рельефа.

Японское метеорологическое агентство заявило, что землетрясение было сильнее 7,8 балла и может вызвать небольшое изменение уровня моря вокруг японских побережий.

Чем опасны цунами?

цунами

Цунами – большие волны, которые появляются в результате воздействия чего-либо на всю толщу воды. Чаще всего причиной образования цунами становятся подводные землетрясения, вызывающие смещения морского дна. Огромные волны образуются при подводных толчках любой силы, но наиболее опасны те, которые появились в результате землетрясений свыше 7 баллов.

Особую опасность цунами представляет для прибрежных городов. Известно о случаях, когда гигантские волны полностью сметали поселение с лица земли вместе с жителями.

Угрозу появления цунами могут вызвать любые стихийные бедствия, вызывающие сдвиги морского дна. Ранее мы писали, что на Филиппинах проснулся вулкан Тааль, пробуждение которого может вызвать цунами, угрожающее жизни граждан островного государства.

работа мозга

Гормональные нарушения, влияющие на работу головного мозга

сара джессика паркер

Саре Джессике Паркер 55 лет: интересные факты из биографии актрисы