in ,

США может стать новым эпицентром вспышки коронавируса: ВОЗ

коронавирус в США
Коронавирус в США. Фото: Pablo Monsalve / VIEWpress

Во вторник, 24 марта, Всемирная организация здравоохранения выступила с новым заявлением. По прогнозам специалистов, США может стать новым эпицентром вспышки коронавируса из-за «очень большого ускорения» появления новых инфицированных в стране.

Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что 85% новых случаев за минувшие сутки были зарегистрированы в Европе и США. Из этих 85% случаев примерно 40% зафиксировали в США. Всё это говорит о том, что США может стать новым эпицентром пандемии, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Может ли США повторить судьбу Италии?

Маргарет Харрис ответила на вопрос, волнующий весь североамериканский континент — может ли США в перспективе стать новым эпицентром пандемии коронавируса по аналогии с нынешним положением Италии?

«Сейчас мы наблюдаем очень большое ускорение случаев в США, поэтому у него есть такой потенциал. В [Соединенных Штатах] есть очень большая вспышка [коронавируса], и она растет в интенсивности», — заявила Маргарет Харрис, пресс-секретарь ВОЗ

ВОЗ ожидает значительного роста количества инфицированных и погибших

Несмотря на принимаемые меры, коронавирус по-прежнему очень быстро распространяется по миру. ВОЗ ожидает значительного роста количества инфицированных и погибших. На данный момент Covid-19 заразил 334 981 человек, а погибли от него 14 510 человек.

Ранее мы писали о том, что китайский город Ухань и провинция Хубэй полностью открыли для въезда и выезда, а все предприятия страны работают в нормальном режиме. Напомним, что именно здесь началась пандемия коронавируса, а Ухань стал первым в мире городом, закрытым на карантин из-за Covid-19.

Рита Уилсон поделилась своим номером телефона и попросила писать ей во время карантина

коронавирус

Самые главные факторы риска: какие 3 группы людей наиболее склонны к заражению Covid-19