in , ,

Пассажиров нет, коронавирус – есть: следы Covid-19 найдены в каютах “Алмазной принцессы”

Diamond Princess

Следы коронавируса были обнаружены в каютах Diamond Princess спустя 17 дней после того, как пассажиры покинули круизное судно после окончания карантина.

Об этом говорится в отчете, опубликованном Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), рассказывает Joinfo.com.

Covid-19 может жить и вне живых организмов

Исследователи CDC с самого начала наблюдали за процессом обнаружения коронавируса у пассажиров круизных лайнеров Diamond Princess и Grand Princess, а также за усилиями Японии и Америки по борьбе со вспышкой заболевания среди путешественников из разных стран мира.

С того момента, как «Алмазную принцессу» покинул последний пассажир, прошло уже почти три недели. Перед масштабной дезинфекцией лайнера ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США решили проверить наличие Covid-19 на поверхностях внутри роскошного корабля.

Сообщается, что «живой» коронавирус был обнаружен почти на каждой поверхности, включая пассажирские стулья, столы и кресла.

Diamond Princess

Предыдущие исследования показали, что новый коронавирус может выживать до трех дней на пластике и нержавеющей стали, но со временем он разрушается и становится безопасным для людей.

CDC отмечает, что по состоянию на 17 марта 2020 года в мире насчитывалось не менее 25 круизных лайнеров, среди пассажиров которых было подтверждено заражение COVID-19. И лидером этой печальной статистики стала именно «Алмазная принцесса». По меньшей мере 700 человек заболели на корабле, который долгое время находился на карантине у берегов Японии. Для девяти пассажиров это путешествие стало последним в жизни.

Ранее мы рассказывали, что карантин уже завтра, 25 марта 2020 года, закончится в китайской провинции Хубэй. Все ее города и деревни будут открыты для въезда и выезда. Исключением остается пока только город Ухань, но и здесь изоляция жителей завершится уже 8 апреля.

софия майлс

Отец актрисы сериала «Доктор Кто» Софии Майлс погиб от коронавируса

маникюр

Как сделать красивый радужный маникюр в домашних условиях: пошаговый мастер-класс