in ,

Скончался Альберт Удерзо – один из создателей комиксов про Астерикса

Альберт Удерзо

Умер создатель Астерикса, один из иллюстраторов комиксов о приключениях неустрашимых галлов, Альберт Удерзо.

Об этом сообщила семья художника в понедельник, 23 марта 2020 года. На момент смерти Удерзо было 92 года. Иллюстратор скончался в своем доме. Один из родственников Альберта поделился, что за несколько недель перед своей смертью создатель Астерикса выглядел очень уставшим, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Stern.

Создание комикса

Альберт Удерзо вместе с Рене Госсини (французским писателем и издателем) создали первый совместный комикс в 1951 году. Уже в 1967 комиксы о неукротимых галлах стали настолько популярными, что Удерзо и Госсини пришлось отказаться от других проектов.

Популярность Астерикса из Галлии

Астерикс и Панарамикс

По комиксам Альберта и Рене было снято 9 полнометражных мультфильмов и четыре фильма. В этих историях Астерикс и его друг Обеликс ведут борьбу с римлянами, возглавляемыми Цезарем.

Издано 33 основные книги, которые переведены на 100 различных языков и диалектов.

Астерикс

Истории о находчивых галлах интересны как детям, так и взрослым. Астерикс стал настолько популярным персонажем, что в его честь были названы первый французский спутник и астероид, открытый в 1996 году. Также существует тематический детский парк развлечений «Астерикс» во Франции.

Ранее мы писали о том, что на телевидение возвращается «Ну, погоди», который перенесет взрослых в далекое детство. Продолжаем ждать новых приключений и новых экранизаций про бесстрашных Астерикса и Обеликса.

Manu Dibango

Во Франции от коронавируса умер известный саксофонист Ману Дибанго

ольга куриленко

Актриса Ольга Куриленко объявила о своём излечении от коронавируса