in ,

Бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари болен коронавирусом

Марти Ахтисаари

Мартти Ахтисаари, бывший президент Финляндии и лауреат Нобелевской премии, заразился коронавирусом. Об этом сообщили 24 марта 2020 года в канцелярии политика.

Подтверждение о наличии инфекции в организме президента было получено в понедельник, 23 марта 2020 года. Сейчас президент, которому 82 года, чувствует себя хорошо, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Опасность для нобелевского лауреата

Сейчас бывшему президенту 82 года, так что заражение коронавирусом для него очень опасно. Известно, что инфекцию тяжело переносят люди старше 60 лет, и имеющие ослабленный иммунитет. Кроме того, недавние исследования показали, что мужчины чаще заболевают вирусом COVID-19, чем женщины. Таким образом, Ахтисаари попадает сразу в две группы риска.

Ахтисаари был президентом Финляндии с 1994 по 2000 год. В 2008 году он получил Нобелевскую премию за многолетний вклад в мирное посредничество в разрешении международных конфликтов на протяжении трех десятилетий.

Коронавирус в Финляндии

По состоянию на 24 марта 2020 года в Финляндии 700 официально подтвержденных случаев заражения COVID-19. Известно также об одном летальном исходе. Выздоровели 10 пациентов.

Ранее мы писали, что коронавирус обнаружен у принца Монако. Несмотря на почтенный возраст, монарх чувствует себя хорошо.

Побочный эффект частого мытья рук: как избежать сухости кожи

Моника Беллуччи

Дочь Моники Беллуччи выросла красавицей: Дева Кассель очень похожа на свою знаменитую маму