in ,

Саммит G20 в 2020 году пройдет в режиме телеконференции: дата и темы мероприятия

G20

24 марта 2020 года в сети появилась информация о проведении экстренной телеконференции лидеров большой двадцатки. Собрание пройдет вечером 26 марта 2020 года.

Изначально встреча лидеров G20 планировалась на ноябрь 2020 года. Однако Саудовская Аравия предложила перенести встречу. Подготовка к онлайн-совещанию уже началась. Основная тема конференции – борьба с пандемией коронавируса, но будут затронуты и другие важные вопросы, например, обвал нефти, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Kyodo.

Страны G20

карта мира

Большая двадцатка (известная также как G20) – объединение членов правительств и председателей главных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

саудовская аравия на карте

По состоянию на 2020 год в Большую двадцатку входят следующие страны: США, Россия, Германия, Китай, Канада Италия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Индия. Индонезия, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония.

Формат поведения встречи

Встреча 26 марта 2020 года станет пятнадцатой по счету. Однако это будет первое заседание, проведенное в онлайн-формате.

карта мира

Идея создания группы Большой двадцатки зародилась в конце 1990-х годов – так представители центральных банков государств решили обсудить вопрос с мировым кризисом. До 2008 года собрание проводилось на уровне председателей банков и министров, только во время кризисной ситуации 2008 года к совещанию присоединились первые лица государства.

Ситуация в мире сейчас нестабильна как в экономическом плане, так и в плане здравоохранения. Более того, эти два явления взаимосвязаны. Но надежда есть всегда: так в США и в России идут поиски вакцины от коронавируса.

Хубэй

Конец карантина: Китай открывает провинцию Хубэй для въезда и выезда

Елена Степаненко

Елена Степаненко похорошела после развода с Петросяном: новое фото юмористки