in , ,

Конец карантина: Китай открывает провинцию Хубэй для въезда и выезда

Хубэй

Наиболее пострадавшая от коронавируса провинция Китая, похоже, окончательно справилась с эпидемией смертельного заболевания.

Во вторник, 24 марта 2020 года, стало известно, что власти Поднебесной приняли решение отменить карантин, который начался в провинции Хубэй еще в конце января, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Ухань останется закрытым до 8 апреля

Запрет на въезд и выезд отменяется здесь 25 марта 2020 года. Исключением пока остается только город Ухань, в котором и зародилась вспышка коронавируса несколько месяцев назад.

Но и его жителям осталось недолго сидеть взаперти. Китайские чиновники заявили, что Ухань откроется уже совсем скоро – 8 апреля 2020 года.

Распространение Covid-19

За два с половиной месяца в провинции Хубэй от вируса, который недавно получил название Covid-19, умерли более 3000 человек.

Хубэй

Уже позже вспышка распространилась на весь мир, больше всего поразив Европу. Лидером по количеству летальных исходов по состоянию на 24 марта стала Италия – жизни здесь лишились более 6000 человек.

Вспышка коронавируса зародилась в городе Ухань в декабре 2019 года. Тревогу еще тогда забили несколько врачей, которые начали трубить на всю страну о том, что люди начали болеть, и это заболевание совсем не похоже на обычную пневмонию. Смелые активисты тогда получили выговор от властей и были вынуждены замолчать, чтобы не лишиться работы.

Уже позже стало понятно – медики были правы. Один из врачей, который бил тревогу в конце декабря, заболел коронавирусом, и уже в начале февраля 2020 года его не стало. Он и его умершие коллеги были объявлены в Китае национальными героями.

идеальная порода собак для семьи

9 пород собак, идеально уживающихся в больших семьях

G20

Саммит G20 в 2020 году пройдет в режиме телеконференции: дата и темы мероприятия