in ,

В Испании уровень смертности от коронавируса подскочил на 30% за одни сутки

коронавирус в испании
Фото: AA

В субботу, 21 марта, в Испании зарегистрировали 394 погибших от коронавируса. Органы здравоохранения сообщили о том, что за сутки количество смертей увеличилось более чем на 30%.

На сегодняшний день в стране от COVID-19 погибли 1 720 человек. Таким образом, Испания является второй наиболее пострадавшей страной в Европе после Италии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Стремительное увеличение количества инфицированных

Количество инфицированных в стране тоже стремительно увеличивается. За один день коронавирусом заразились 3466 человек, что на 14,6% больше, чем ранее. Общее количество пациентов составляет 28 572 человек.

Органы здравоохранения Испании предупредили, что в ближайшие дни число зараженных будет продолжать расти. В стране уже ощущается нехватка коек. В реанимации на данный момент, 22 марта, находятся 1 785 человек.

Ограничение передвижения без серьезной причины

Испания издала приказ, ограничивающий свободное передвижение людей без уважительной причины. Запрет затрагивает более 46 миллионов жителей. Все они могут ходить только в продуктовый магазин, аптеку, на работу, к врачу или выгуливать собаку.

В Италии тоже установили печальный рекорд. За одни сутки, 21 марта, от коронавируса скончались почти 800 человек. Это гораздо больше, чем когда-либо ранее.

В Хорватии произошло землятресение магнитудой 5,3 балла: пострадали двое подростков

Как правильно хранить свежие цветы, чтобы они простояли как можно дольше: советы от флористов