in ,

Новый печальный рекорд: в Италии от коронавируса за сутки погибли почти 800 человек

коронавирус
Фото: POWEROFFLOWERS / ISTOCK.COM

В субботу, 21 марта, в Италии зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса — почти 800 человек. Общее количество жертв в самой пострадавшей стране мира — чуть менее 5000 человек.

В попытке остановить пандемию Италия закрыла все предприятия до 3 апреля. Продолжают свою работу только те организации, деятельность которых необходимо для поддержания цепочки поставок в стране, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

коронавирус в Китае

Оставят только жизненно важные производства

«Это самый сложный кризис в нашем послевоенном периоде», — сказал премьер-министр Джузеппе Конте в видеообращении, опубликованном в Facebook. Политик добавил, что «будет разрешена только деятельность, считающаяся жизненно важной для национального производства».

Конте не уточнил, какие именно заводы и предприятия считаются важными для поддержания экономического состояния страны. Чуть позже в воскресенье, 22 марта, правительство опубликует пакет новых мер по борьбе с коронавирусом.

Уже сейчас известно, что продолжат работу супермаркеты, аптеки, почтовые отделения и офисы банков. «Мы замедляем производство в стране, но не останавливаем его», — заявил Конте.

коронавирус

Италия — самая пострадавшая от коронавируса страна мира

В четверг, 19 марта, Италия обогнала Китай и стала наиболее пострадавшей от коронавируса страной. В субботу, 21 марта, зарегистрировали 793 новые смерти. Общее количество погибших составляет 4825 человек. Всего в стране коронавирусом заразились 53 078 человек, из которых 2857 находятся в реанимации.

Ломбардия — наиболее пострадавший от коронавируса регион Италии. Он по-прежнему находится в критическом положении: зарегистрировано 3095 смертей и 25 515 случаев заражения.

«Мы все понимаем, что ни одно государство не может противостоять этой угрозе в одиночку. Вирус не имеет границ, и Европейский союз становится сильнее, когда мы проявляем полную солидарность», — заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

коронавирус в Китае

Новое соглашение между министрами финансов Евросоюза

Поздно вечером в пятницу, 20 марта, Еврокомиссия приступила к выполнению соглашения между министрами финансов 5 марта. Новый документ предусматривает временное прекращение действия бюджетных правил Евросоюза и предоставляет странам полную свободу в борьбе с COVID-19.

В другой ситуации неспособность Италии погасить свой огромный долг в размере 134% от внутреннего валового продукта вызвала бы упрек со стороны исполнительной власти Евросоюза. Однако Урсула фон дер Ляйен заявила, что теперь есть другие приоритеты.

«Итальянское правительство сможет вкладывать в экономику столько денег, сколько потребуется. Нормальные бюджетные правила, например долговые, на данном этапе применяться не будут», — сказала председатель Еврокомиссии.

коронавирус

Общеевропейская схема помощи безработным

Эксперты предсказывают последствия карантина и других мер по борьбе с коронавирусом в Италии. Скорее всего, они приведут к потере рабочих мест и масштабному росту безработицы в стране.

Валдис Домбровскис, вице-председатель Еврокомиссии, заявил, что работа над общеевропейской схемой помощи безработным ведется в ускоренном режиме. Её презентация запланирована на четвертый квартал 2020 года.

Ранее Билл Гейтс высказал свои предположения касаемо того, когда пандемия коронавируса наконец-то пойдёт на спад.

Главное оружие женщины: как сделать макияж в зависимости от формы губ

Россия направит в Италию специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусом