in ,

В США из-за коронавируса увеличились продажи оружия

Очередь за оружием в США. Фото: AP

Люди запасаются не только туалетной бумагой, макаронами и антисептиками для рук. Продавцы оружия в США сообщают об увеличении спроса на огнестрельное оружие и боеприпасы.

В различных регионах люди отдают предпочтение разным видам оружия, однако продавцы и аналитики видят общий мотив покупки — страх перед коронавирусом, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN Business.

Люди хотят быть готовыми ко всему

«Мир никогда не видел ничего подобного. Люди хотят быть уверенными, что они готовы ко всему, что ждет их впереди — будь то нехватка продовольствия, закрытие правительства или что-то похуже», — сказал представитель оружейной компании Ammo.

Аналитик оружейной промышленности Роб Саутвик согласился: «всякий раз, когда наступает период неопределенности — 9/11 (террористические акты 11 сентября 2001 года – прим.ред.), крах фондового рынка 87-го года — продажи огнестрельного оружия растут».

В каком штате покупают больше всего оружия?

По информации компании Ammo, увеличение спроса на оружие особенно заметно в штатах и регионах с наибольшим количеством зараженных коронавирусом. Однако штат с наибольшим количеством покупок оружия на душу населения — Техас.

В штате зафиксировали 191 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Однако Грег Эбботт, губернатор Техаса, предсказал появления десятков тысяч инфицированных в течение ближайших двух недель. Его администрация также объявила о первой с 1901 года катастрофе в сфере здравоохранения.

Очередь за оружием в США. Фото: AP

Не все в Техасе ждут появления вакцины от COVID-19

Кажется, что весь мир с нетерпением ждёт появления вакцины от коронавируса. Однако, как ни странно, это не так. Антипрививочники из Техаса в Facebook-группе для мамочек округа Таррант выступают против будущей вакцинации от COVID-19.

«Если они ускорят разработку вакцины против коронавируса, как мы все будем защищаться? Я позволю им сделать прививку моей дочери только через мой труп», — написала женщина по имени Сара в социальной сети Facebook.

Вакцины от коронавируса не хватит на всех

Американская вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через 18 месяцев. Эллисон Винник, президент и генеральный директор Техасского партнерства по иммунизации, огласила невесёлый прогноз касаемо того, кому будет доступна эта вакцина.

«Проблема скорее будет заключаться в том, чтобы попытаться определить приоритетность того, кто получит вакцину, как только она станет доступна. Изначально её не будет достаточно для того, чтобы охватить всех», — прогнозирует Эллисон Винник.

Из-за стремительного распространения коронавируса появляется необходимость в социальном дистанцировании — ограничении несущественных контактов. Ранее мы писали о том, как перестроить свой режим дня и не сойти с ума во время самоизоляции.

Вот так встреча: женщина из США сняла на видео оленя-альбиноса

Брат Кейт Миддлтон и его невеста отменили свою свадьбу из-за коронавируса