in

Буддистский духовный лидер Далай-лама находится на карантине в Индии

Далай-лама

21 марта стало известно, что Далай-лама XIV находится на карантине в своем доме на севере Индии.

Поводов для беспокойства нет – карантин введен в качестве профилактических мер, так как Индия серьезно подошла к вопросу о защите граждан от коронавируса, сообщает Joinfo.com.

Отношение Далай-ламы к коронавирусу

Далай-лама

Из-за всемирной пандемии были перенесены или вовсе отменены все мероприятия с участием духовного лидера буддистов.

Об этом сообщил журналистам издания РИА Новости представитель монаха Тэло Тулку Ринпоче, являющийся также верховным ламой Калмыкии. В интервью Далай-лама призвал все страны объединиться для борьбы с коронавирусом, а последователям буддизма посоветовал читать особые мантры.

Духовный лидер буддистов и сам находится в зоне риска перед лицом заражения коронавирусом. Более того, лама в опасности сразу из-за двух факторов: своего возраста и пола. Воплощению бодисатвы 84 года, а люди старше 60 переносят коронавирус с тяжелыми осложнениями. Также Далай-лама – мужчина, а исследования статистики зараженных показывают, что сильный пол гораздо чаще заболевает COVID-19.

Далай-лама как воплощение божества

Далай-лама

Буддисты считают Далай-ламу воплощением Алокитешвары, который, в свою очередь, считается воплощением страдания Будды для спасения всех существ. Возможно, так и есть, ведь нынешний Далай-лама, чьё имя при рождении Лхамо Дхондруб, лауреат Нобелевской премии мира, а также обладатель Золотой медали Конгресса – высшей награды США.

Еще один духовный лидер – Папа Римский – прошел тест на наличие коронавируса в организме. Приближенные были обеспокоены состоянием понтифика и попросили священнослужителя развеять их сомнения.

Фото: Инстаграм @dalailama

Кайя Гербер

Кайя Гербер – точная копия мамы: яркие фото дочери Синди Кроуфорд и очень красивой модели

Deep Purple

Группа Deep Purple выпустила новый клип, чтобы подогреть интерес к грядущему альбому