in ,

Самые дорогие и самые дешёвые для проживания города мира: новый рейтинг 2020 года

Осака

Исследовательское аналитическое издание Economist Intelligence Unit (EIU) традиционно составило рейтинг городов мира с самой высокой стоимостью проживания.

В 2020 году, по сравнению с 2019 годом, тройка лидеров изменилась. Город Париж покинул занимаемое им ранее почетное второе место, рассказывает Joinfo.com.

Французская столица опустилась на четыре позиции в рейтинге 2020 года, обогнав Нью-Йорк. Американский город, в свою очередь, поднялся на три места выше, по сравнению с отчетом 2019 года, и стал четвертым самым дорогим мегаполисом в мире.

Самые дорогие города мира 2020

Согласно новому рейтингу Economist Intelligence Unit, первое место в списке самых дорогих для проживания городов занимает Сингапур – столица одноименного государства, расположенного на островах в Юго-Восточной Азии, с населением 5 781 110 человек.

Сингапур
Сингапур

Второе место в 2020 году в рейтинге занимает Гонконг – специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. В Гонконге проживает 7 500 700 человек.

Гонконг
Гонконг

На третьем месте недавно составленного списка расположился японский город Осака – третий по населению город Страны восходящего солнца, который находится в южной части острова Хонсю и является домом для 2 740 202 человек.

Осака

В десятку самых дорогих городов вошли также: американские города Нью-Йорк и Лос-Анджелес, французский Париж, швейцарские Цюрих и Женева, израильский Тель-Авив и японский Токио.

дорогие города мира

Самые дешевые города мира 2020

Что касается последних мест рейтинга, то их занимают сразу три индийских города – Нью-Дели, Бангалор и Ченнаи.

дешевые города мира

Как рассчитывалась стоимость проживания в городах?

Для составления рейтинга исследователи брали за основу такие данные, как сравнительная стоимость 160 товаров и услуг первой необходимости (продукты питания и предметы домашнего обихода) и аренда жилья в каждом населенном пункте.

аренда жилья

Ранее мы рассказывали о том, что аналитическое издание CeoWorld опубликовало рейтинг самых дорогих и самых дешевых для проживания стран мира. На каком же месте оказалась Россия?

камышовый кот

Прибавление в Барнаульском зоопарке: новорожденных камышовых котят показали на видео

ну погоди

“Ну, погоди” возвращается: зрителей ждут 52 новых эпизода любимого мультфильма