Принц Монако, заразившийся коронавирусом, рассказал о своем самочувствии

принц Альберт
В четверг, 19 марта 2020 года, стало известно, что коронавирусом заразился первый в мире монарх. Им стал 62-летний принц Альберт – правитель Монако.

Так как мужчина находится в возрасте, который попадает в зону риска, по мнению экспертов ВОЗ, жители маленькой страны очень переживают за здоровье главы государства. Чтобы успокоить людей и не допустить распространения паники, принц Альберт вышел на связь с соотечественниками и честно рассказал о своем самочувствии, передает Joinfo.com.

Как себя чувствует правитель Монако?

В своем послании к нации монарх сказал, что основные симптомы коронавируса проявляются у него в легкой стадии. Единственное, что его реально беспокоит – это кашель и насморк.

Принц Альберт призывает нацию заботиться о своем здоровье

Принц Альберт обратился к народу с просьбой и призывом

тщательно следить за гигиеной, мыть руки и не допускать массового сборища людей

в одном месте.

«Мы пройдем через трудности. Да, это займет некоторое время, но все должны следовать рекомендациям. Быть заключенным в четырех стенах – не самое приятное ощущение, но это единственный способ остановить распространение вируса» - цитирует заявление принца Альберта издание Daily Mail.

Несмотря на болезнь, 62-летний правитель Монако продолжает работать в своей резиденции, и все послания передает людям через своих представителей, не желая тесно контактировать с кем-либо, чтобы не подвергать опасности здоровье тех, кого болезнь пока обходит стороной.

Жена монарха, принцесса Шарлин, и их пятилетние близнецы Жак и Габриэлла находятся в загородном доме и пока не видятся с главой семейства.

Родных Альберта тоже проверили на коронавирус – ни у супруги принца, ни у детей диагноз не подтвердился.

Ранее мы рассказывали о том, что свой дом в Лондоне временно покинула 93-летняя Елизавета II. Учитывая почтенный возраст королевы Великобритании, ей категорически нельзя рисковать своим здоровьем.


Ищите больше по теме: