in ,

Louis Vuitton выпускает бесплатное дезинфицирующее средство для рук

гели антисептики

К известиям о распространении всемирной пандемии КОВИД-19 мало кто остается безучастным. Чтобы затормозить опасный процесс, активно трудятся не только медицинские работники.

Поскольку Европа, которую коронавирус тоже не обошел стороной, столкнулась с дефицитом дезинфицирующих средств для рук, французская компания LVMH срочно наладила выпуск специальных гелей. Они предназначены для бесплатной передачи в больницы, информирует Joinfo.com.

духи

Решение Louis Vuitton

Крупная транснациональная компания Louis Vuitton Moet Hennessy производит элитную парфюмерию. Основные производственные площади предназначены для изготовления духов и косметики класса люкс известных мировых брендов Christian Dior, Givenchy и Guerlain.

Теперь конгломерат принял решение выпускать также антибактериальные средства для рук. Глава группы компаний Бернар Арно, один из богатейших людей Европы, решил, что это будет его реальным вкладом в борьбу с коронавирусом.

Франция

В своем официальном заявлении он сообщил, что Louis Vuitton будет использовать производственные линии своих парфюмерных и косметических брендов… для производства большого количества антисептических гелей.

Компания продолжит выпуск дезинфицирующих средств до тех пор, пока это будет необходимо, по мнению органов здравоохранения Франции. Государственные структуры и медицинские учреждения по-прежнему будут получать антибактериальные гели на безвозмездной основе.

гели

Необходимое средство производится на заводах, расположенных неподалеку от городов Орлеан, Бове и Шартр. За неделю они способны поставить 12 тонн дезинфицирующего препарата.

Дефицит антибактериальных гелей

Острый спрос на дезинфицирующий гель во Франции совпал с появлением коронавируса на ее территории. Хватило нескольких дней, чтобы антисептик буквально смели с аптечных полок. Его еще можно было заказать через интернет, но по завышенной в 3-5 раз стоимости.

гели антисептики

Чтобы исправить создавшуюся ситуацию, французское правительство пошло на издание специального декрета, в соответствии с которым розничная цена за 100 миллиграммов геля не должны выходить за рамки 3 евро. Также аптеки получили разрешение на самостоятельное производство дезинфицирующего препарата.

Ранее мы писали о бесплатной дезинфекции смартфонов от Samsung на фоне коронавирусной пандемии. Этот сервис был запущен в Южной Корее.

Фото: Martin Bureau / Reuters, pixabay

CorUNOvirus

CorUNOvirus: смешная пародия на танец Little Big от участников квартета “Заячий стон”

Неймар

Возвращение в родной клуб: футболист Неймар возвращается в “Барселону” из “ПСЖ”