in , , ,

YouTube снизит качество потоковой передачи на территории Европейского союза

YouTube

В пятницу, 20 марта 2020 года, платформа YouTube Alphabet Inc объявила, что вынуждена снизить качество потоковой передачи по всему Европейскому союзу, чтобы избежать перегрузки Интернета.

Причиной увеличения нагрузки на глобальную сеть стал массовый карантин в европейских странах, перевод людей на удаленную работу и закрытие школ, рассказывает Joinfo.com.

Таким образом, YouTube стал второй компанией после Netflix, которая согласилась с призывом Европейского комиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона, обратившегося к руководителям потоковой платформы с просьбой снизить качество видеозаписей, чтобы предотвратить блокировку сети Интернет.

Бретон поговорил с исполнительным директором Alphabet Сундаром Пичаи и Сьюзен Войчицки, генеральным директором YouTube. До настоящего времени наблюдалось только несколько «пиковых моментов» использования сервисов, но было решено действовать, чтобы минимизировать давление, оказываемое на систему.

«Мы принимаем решение временно изменить наш трафик в ЕС до уровня по умолчанию», – говорится в сообщении компании.

Видеоконтент стандартного качества не имеет такого большого количества графических деталей и не такой четкий по сравнению с видеозаписями высокого разрешения.

Хочется верить, что уже скоро пандемия коронавируса пойдет на спад, все люди смогут вернуться на свои рабочие места, дети снова пойдут в школу, и все системы заработают в привычном режиме.

Помочь приблизить этот долгожданный момент может самый быстрый в мире суперкомпьютер. Ранее мы рассказывали, что Summit выявил несколько химических веществ, которые могут помешать новому коронавирусу заражать здоровые клетки организма.

Дети и СOVID-19: как рассказать ребенку о нынешней ситуации в мире

весна

Весеннее равноденствие в мире: мифы и легенды, традиции и суеверия