in , ,

Когда состоится Каннский фестиваль 2020, отмененный из-за коронавируса

Каннский фестиваль

Каннский международный кинофестиваль, который должен был состояться в середине мая 2020 года, был отложен из-за вспышки коронавируса во Франции и пандемии по всему миру.

Организаторы значимого для мира кино мероприятия объявили в четверг, 19 марта 2020 года, что запланированный на 12-23 мая 2020 года фестиваль будет перенесен, рассказывает Joinfo.com.

Предполагаемые сроки проведения Каннского фестиваля

В заявлении говорится, что идеальным вариантом будет перенос сроков проведения Каннского фестиваля на лето 2020 года. По предварительным данным, он состоится в конце июня или в начале июля.

«Как только развитие французской и международной ситуации в области здравоохранения позволит нам оценить реальную возможность, мы сообщим о своем решении, посоветовавшись с с правительством Франции, мэрией Канн, а также с членами совета директоров, профессионалами киноиндустрии и партнеры мероприятия», — пишут в Твиттере организаторы Каннского кинофестиваля.

Карантин во Франции и ситуация по погибшим и зараженным

На такой шаг организаторы вынуждены были пойти после того, как премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил в субботу, 14 марта, о закрытии всех общественных мест в стране и запрете на проведение любых мероприятий, которые могут собрать одновременно более 100 человек.  

Пандемия коронавируса, замедлившаяся в Китае, свирепствует теперь в других странах мира. Так уж вышло, что ее эпицентром в марте 2020 года стала Европа.

По состоянию на 20 марта 2020 года, зараженными Covid-19 во Франции считаются 11 010 человек, 372 пациента уже умерли.

Каннский фестиваль 2020 – не единственное мероприятие, которое было отменено в последнее время. Пандемия коронавируса стала причиной отмены или переноса многочисленных событий, чемпионатов, лиг, концертов, фестивалей и конкурсов. Среди таковых, к большому разочарованию жителей нашей планеты, оказалось и Евровидение-2020.

googl логотип

Перевод в режиме реального времени от Google Translate: общаться стало проще

Олимпийский огонь

Олимпийский огонь прибыл в Японию: торжество сократили до простой формальности