in ,

Правительство США готовится к длительной пандемии коронавируса: названы предполагаемые сроки

сша

Власти Соединенных Штатов Америки не исключают, что коронавирус может начать по второму кругу заражать уже выздоровевших людей, поэтому предпринимают различные меры и готовятся к продолжительной пандемии.

Согласно отчету, который оказался в распоряжении журналистов издания CNN, пандемия коронавируса в США может продлиться до 18 месяцев или полутора лет, передает Joinfo.com.

Власти США серьезно готовятся к длительной пандемии

Федеральный план, изложенный на 100 страницах, представляет собой ряд действий на случай непредвиденных обстоятельств, которые должны помочь властям справиться пандемией коронавируса. Точных цифр в документе не указано, но авторы отчета предполагают, что вспышка может длиться до «18 месяцев или дольше».

В плане также указаны возможные риски, связанные с нехваткой медицинского оборудования. С данной проблемой уже столкнулись многие больницы в США. Если же наплыв пациентов возрастёт еще больше, клиникам будет сложно уделить должное внимание каждому зараженному Covid-19.

«Может возникнуть нехватка продуктов, что скажется на здравоохранении, службах экстренной помощи и других элементах критически важной инфраструктуры. Это включает в себя потенциально критическую нехватку диагностических средств, предметов медицинского назначения (в том числе СИЗ и фармацевтических препаратов) и персонала в некоторых местах», — говорится в отчете.

Авторы экстренного плана отмечают, что, несмотря на то, что производство вакцины идет полным ходом, правительство должно действовать, исходя из предположения, что она «не будет готова в ближайшие месяцы» и для ее разработки потребуется «много времени».

вакцина

Какие меры предпринимаются для защиты людей?

Чтобы замедлить распространение вируса, губернаторы всех штатов предпринимают решительные меры – закрывают школы, ограничивают посещения баров, ресторанов и других развлекательных заведений, а также запрещают массовые сборища людей.

По состоянию на 19 марта 2020 года, зараженными коронавирусом в США считаются 10 755 человек. 154 пациента, у которых обнаружили в организме Covid-19, спасти не удалось. По самым оптимистичным прогнозам, в ближайшее время эти цифры могут многократно возрасти.

Не так пессимистично настроен Билл Гейтс. Отвечая на вопросы пользователей сети, миллиардер отметил, что, по его мнению, если все страны будут строго соблюдать карантинный режим, то вспышка коронавируса может пойти на спад уже через 2-3 месяца.

Филантроп заверил, что уже шесть команд в разных регионах нашей планеты работают над разработкой спасительной вакцины, а сам Гейтс и его фонд пожертвовали на это благое дело 125 миллионов долларов.

зеленые глаза

Интересные факты о людях с зелеными глазами

На пляже Мексики найден рекордно большой «песчаный доллар»