in , ,

Первый случай заражения среди монархов: коронавирус обнаружили у 62-летнего принца Монако

принц Альберт

Королевский дворец заявил 19 марта 2020 года, что принц Монако Альберт заражен коронавирусом.

Власти карликового государства подтвердили, что 62-летний правитель был проверен на наличие коронавируса в организме в начале текущей недели, передает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

Принц Альберт стал первым в мире правителем, заразившимся коронавирусом

Примечательным стал тот факт, что 62-летний принц Альберт является первым главой государства во всем мире, заразившимся Covid-19.

Как чувствует себя принц Альберт?

В заявлении королевского дворца говорится о том, что состояние здоровья представителя монаршей семьи не вызывает опасений – принц находится в самоизоляции и продолжает трудиться в одной из своих частных резиденций.

Отмечается также, что за здоровьем принца Монако наблюдает его личный доктор и специалисты из Центра Принцессы Грейс, названного в честь матери принца – Грейс Келли. 

Узнав о своем диагнозе, Альберт немедленно призвал 39 000 жителей Монако соблюдать карантинные меры, чтобы остановить распространение вируса.

Теперь тестирование на наличие в организме коронавируса должны пройти жена монарха, принцесса Шарлин, и все люди, с которыми Альберт тесно взаимодействовал в последнее время.

Ранее, напомним, мы рассказывали о том, что тест на коронавирус сдали король и королева Испании. К счастью, результат анализов оказался отрицательным.

Королева Елизавета II, которая в силу возраста находится в зоне особого риска, тоже прислушалась к рекомендации врачей и покинула Лондон. Теперь она и ее супруг будут находиться в изоляции в Виндзорском замке.

икота

Как избавиться от икоты: топ-10 эффективных способов

слоны

В Индии придумали как отпугнуть слонов от железной дороги для спасения жизни животных и людей