in ,

Когда пандемия коронавируса пойдет на спад: предположения Билла Гейтса

Билл Гейтс

Мудрый человек, опытный бизнесмен и известный филантроп ответил на самые волнующие пользователей социального новостного сайта Reddit. Естественно, большая часть из них касалась охватившего планету Сovid-19.

После того, как Билл Гейтс покинул совет директоров Microsof и сделал акцент на благотворительной деятельности, у одного из самых богатых в мире людей появилось свободное время для общения с пользователями сети. Что знает Билл о пандемии коронавируса, и когда, по его мнению, все это закончится, рассказывает Joinfo.com.

Вместе с Биллом Гейтсом на вопросы пользователей отвечали доктор Тревор Мандель, который возглавляет глобальную работу Фонда Гейтса в области здравоохранения, и доктор Ниранджан Бозе, его главный научный консультант.

Билл Гейтс поддерживает введение карантина в разных странах

Бизнесмен и филантроп согласен, что изоляция людей в период пандемии — лучший способ справиться со вспышкой коронавируса и попытаться сдержать распространение болезни.

«Чем раньше мы осознаем, что карантин и самоизоляция – это не блажь правительства, а необходимость, тем скорее мы все сможем вернуться к нормальной жизни», — написал Гейтс, добавив, что если не принять этот факт, то очень скоро коронавирусом заразится большое количество людей, а все больницы будут переполнены пациентами.

Билл переживает за жизнь людей в бедных странах

Билл Гейтс

Гейтс отметил, что богатые страны, такие как Великобритания и США, вероятно, будут жить лучше, чем развивающиеся страны. По его прогнозам, на то, чтобы справиться с пандемией, развитым государствам понадобится 2-3 месяца. Билл считает, что потом пандемия обязательно пойдет на спад.

 «Большинство богатых стран должно быть в состоянии достичь низкого уровня инфекций. Некоторые развивающиеся страны не смогут этого сделать» — написал бизнесмен.

«Китай должен быть примером для Европы и США» — Билл Гейтс

Миллиардер предложил взглянуть на Китай в качестве примера. Коронавирус зародился именно в Поднебесной, поэтому сейчас эта страна опережает на несколько месяцев остальной мир.

«В Китае сейчас очень мало случаев, потому что их карантинные меры были очень эффективными. Если каждая страна достойно справится с тестированием больных и их изоляцией от здоровых людей, то в течение 6-10 недель должно значительно снизиться количество зараженных», — написал Гейтс.

Разработка вакцины идет полным ходом

Билл Гейтс

Билл Гейтс и его советники подчеркнули важность проверки состояния здоровья потенциальных больных и разработки вакцин. Миллиардер предположил, что в США необходимо создать центральный портал, куда граждане могли бы обращаться за информацией и для заказа комплектов для домашнего тестирования в зависимости от их симптомов и статуса. Кроме того, он написал, что в настоящее время в мире ведется шесть исследований по разработке вакцины против коронавируса.

«Это может занять до 18 месяцев, если все пойдет хорошо, но мы ничего пока не можем обещать. Работа идет полным ходом», — написал он, добавив, что в первую очередь созданную вакцину должны использовать работники здравоохранения, которые борются с коронавирусом на передовой этой войны.

Подводя итоги, можно сказать, что Билл Гейтс уверен, что, при соблюдении карантинного режима в каждой стране, распространение пандемии коронавируса можно остановить за 2-3 месяца. Хочется верить, что этот умный седовласый мужчина не ошибается в своих прогнозах.

Кстати, как настоящий бизнесмен, Билл не ограничивается только пустыми словами. Фонд, созданный филантропом и его супругой, уже выделил 125 миллионов долларов на разработку той самой вакцины, которая должна спасти жизни миллионов людей.

Фото: Инстаграм @thisisbillgates

Сестра Тома Хэнкса рассказала о состоянии актёра и его жены Риты Уилсон

икота

Как избавиться от икоты: топ-10 эффективных способов