in ,

Золотые правила похода в супермаркет во время пандемии коронавируса

коронавирус

Главное правило на все времена непредвиденных и трудных ситуаций – не поддаваться паническим настроениям. Не нужно сливаться с толпой: постарайтесь поступать максимально разумно даже в период пандемии коронавируса.

Нелогично бежать в супермаркеты и скупать там все подряд. Во-первых, это серьезно ударит по семейному бюджету, во-вторых, спровоцирует рост цен на предметы первой необходимости, в-третьих, никак не поможет предотвращению распространения заболевания. Joinfo.com рекомендует при посещении магазина руководствоваться 9 золотыми правилами.

1. Не выходите из дома без списка необходимых покупок

Нужно заранее понять, что вам действительно требуется, а без чего можно прекрасно обойтись. Обязательно зафиксируйте нужные покупки на бумаге: это поможет воздержаться от желания сметать все, что стоит на полках.

магазин

2. Обращайте внимание на срок годности товара

Если вы купили 10 пачек молока, которые годны только до завтрашнего дня, вряд ли получится употребить его, пока оно не испортилось. То же самое касается и других продуктов.

3. Надевайте медицинские маски

Это поможет оградить свою дыхательную систему от кашляющего и чихающего окружения. Так вы будете чувствовать себя в большей безопасности. Только не забудьте после возвращения домой обязательно вымыть руки с мылом.

4. Держитесь от других на оптимальном расстоянии

Стоя в очереди, чтобы расплатиться за покупки у кассового аппарата, старайтесь держать дистанцию между собой и другими людьми не менее 1 метра. Не вставайте на пути движения остальных покупателей.

магазин

5. Не разговаривайте

Приберегите потребность в общении до более благоприятного времени. Сотрудники магазинов тоже устали от обилия паникующих людей, не стоит усугублять ситуацию.

6. Не покупайте лишнего

Если вам не нужно сразу 10 килограммов муки и 25 банок консервированного тунца, лучше воздержаться от таких приобретений. Возможно, кому-то из-за неоправданной жадности других не хватит действительно необходимых им продуктов.

7. Не приобретайте всевозможные средства дезинфекции

Единственное, что вам по-настоящему требуется, если вы не вступали в прямой контакт с носителем вируса, – мыло (лучше жидкое). Пока вы толкаетесь в очереди, чтобы скупить побольше влажных салфеток, риск заразиться только возрастает.

экономия

8. Ответственно распоряжайтесь бюджетом

Не забывайте, что сегодня – не последний день жизни. По-прежнему потребуется оплатить счета, купить одежду и продукты, заправить автомобиль. Правильно распределяйте финансы.

9. Экономьте

Не доводите себя до последней копейки. У вас должен быть неприкосновенный запас на случай действительно непредвиденных ситуаций. Будьте бережливее.

И на всякий случай запомните, что эксперты уже составили список покупок для семей, вынужденных находиться на 14-дневном карантине: в случае необходимости эта информация поможет вам не растеряться.

Новолуние

Новолуние 24 марта 2020: что ожидать от события и какие рекомендации дают астрологи

специи

Топ-6 специй, положительно влияющих на иммунитет человека