in ,

За сутки в Китае никто не заразился коронавирусом: все новые случаи привезены из-за рубежа

коронавирус
Фото: Reuters

За минувшие сутки в Китае впервые с начала вспышки не зарегистрировали ни одного человека, заразившегося коронавирусом внутри страны. Об этом в четверг, 19 марта, заявили китайские чиновники.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 34 новых случаях заражения коронавирусом. Тем не менее, чиновники уточнили, что все новые случаи были привезены из-за рубежа, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Channel New Asia.

Количество зараженных и погибших в Китае

По состоянию на четверг, 19 марта, количество инфицированных пациентов в Китае превышает 81 000 человек, а количество смертей — более 3000. Эпицентром вспышки COVID-19 считается город Ухань, находящийся в китайской провинции Хубэй.

Фото: Reuters

Почему снизилось количество инфицированных?

Резкое снижение количества инфицированных — заслуга китайского правительства и мер, принятых для борьбы с коронавирусом. Когда в начале года вспышка COVID-19 охватила всю страну, власти отправили десятки миллионов людей на карантин.

Сколько людей по всему миру заразились COVID-19

В настоящее время коронавирусом заразились более 215 000 человек в 150 странах мира. Наибольшее количество случаев приходится на Китай, откуда и началось распространение вируса по всем остальным странам. Общее количество погибших от COVID-19 превысило 8 700 человек.

Фото: Xinhua

Американцы жалуются на отсутствие доступных тестов на коронавирус

В США зарегистрировали более 9000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Как минимум по одному инфицированному зарегистрировали в каждом из 50 штатов. По состоянию на четверг, 19 марта, от COVID-19 умерли 150 человек.

Тем не менее, точное количество зараженных может отличаться от заявленного из-за отсутствия доступных тестов в стране. Сами американцы шутят о том, что «стать богатым и знаменитым» — единственный способ получить возможность сдать тест на коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Италия, ставшая самой пострадавшей от COVID-19 страной после Китая, сообщила о новом грустном рекорде: за сутки умерли 475 заражённых коронавирусом.

Венеция

Самый черный день в Италии: за сутки от коронавируса умерли 475 человек

День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия 2020: что нельзя и что можно делать 20 марта