in

Самый черный день в Италии: за сутки от коронавируса умерли 475 человек

Венеция

За сутки с 18 по 19 марта 2020 года в Италии скончались 475 человек. Такими темпами Италия может обогнать Китай и стать самой пострадавшей от вспышки COVID-19 страной.

В общей сложности количество зараженных в Италии достигло 35 713 человек. Из них 2978 смертельных случаев и 4025 выздоровевших, а 2250 человек в данный момент находятся в реанимации, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на информацию издания The Guardian.

Венеция

Италия – новый Китай

Коронавирусная ситуация в Италии – одна из самых тяжелых в Европе. Сейчас в стране карантин: закрыты все рестораны, большая часть магазинов и баров. Школы и другие учебные заведения ушли на вынужденные каникулы, а жители городов стараются не выходить из дома. Все массовые мероприятия, в том числе и семейные торжества, отменены. Больницы с трудом справляются с наплывом пациентов.

Коронавирус в странах-соседях Италии

Ближайшими соседями Италии являются Франция и Германия. В этом же регионе располагается Бельгия, которую также можно отнести к странам, находящимся недалеко от Италии. Ограничения в ФРГ и Бельгии все еще менее строгие, чем в других государствах. Это связано с тем, что инфекционная ситуация там немного лучше, чем в Италии, но все таки далека от безопасной.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала коронавирусный кризис «самой большой проблемой со времен второй мировой войны».

COVID-19 в Германии

Германия

В телевизионном обращении Меркель обратилась к гражданам с просьбой помочь защитить друг друга, ограничивая социальные контакты. По ее словам, все попытки государства сдержать распространение COVID-19 окажутся тщетными, если люди не изменят свое поведение.

В Германии, где зарегистрировано 9367 случаев заражения и 27 смертельных случаев, закрыли все второстепенные предприятия и магазины, запретили религиозные собрания, а поездки на отдых попросили отложить на более благоприятное время.

Бельгия и коронавирус

Бельгия Брюссель

Бельгия, которая сообщила о 1085 смертях от COVID-19, стала еще одним государством ЕС, ограничивающим своих граждан в их повседневной жизни. Супермаркеты, аптеки, банки, книжные и книжные магазины закрываются уже в полдень.

Все работники переходят на удаленную работу — за исключением тех, чья должность этого не предусматривает. В таком случае работодатель предоставляет человеку гарантию того, что к нему никто не будет приближаться.

Суровые французские меры

Эйфелева башня

Во Франции количество зараженных коронавирусом возросло до 9134 человек, при этом 264 человека умерли. Теперь жители, которые выходят из дома, должны иметь бланк с заявлением о том, что они находятся на улице по одной из пяти разрешенных причин. Среди таких причин — совершение покупок, работа или посещение врача.

Более 100 000 полицейских обеспечивают соблюдение правил, штраф за нарушение которых увеличен до 135 евро. Министр здравоохранения Оливье Веран заявил в среду, 18 марта, что страна может надеяться на замедление распространения инфекции через восемь-двенадцать дней.

Ранее мы писали о том, что жители Италии не падают духом и устроили музыкальный флешмоб, к которому присоединились все города. Тысячи людей исполняли песни и играли на музыкальных инструментов прямо на собственных балконах.

Бразильцы гремят сковородками: протест против мер по борьбе с коронавирусом

коронавирус

За сутки в Китае никто не заразился коронавирусом: все новые случаи привезены из-за рубежа