in

Свадьбу принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци могут отменить из-за коронавируса

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци. Фото: PA

Принцесса Беатрис собиралась выйти замуж за мультимиллионера Эдоардо Мапелли Моцци 29 мая в лондонском Сент-Джеймсском дворце. Затем Елизавета II планировала устроить для новобрачных частный приём в садах Букингемского дворца.

Сегодня, 18 марта, пресс-секретарь Букингемского дворца заявил об отмене приёма. Есть вероятность того, что пара вступит в брак без грандиозного празднования, а соберёт вокруг себя лишь самых близких. Тем не менее, окончательные планы влюбленных пока неизвестны, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Mirror.

Заявление представителя Букингемского дворца

Представитель Букингемского дворца сказал: «Беатрис и Мапелли Моцци с нетерпением ждут вступления в брак, но в равной степени осознают необходимость избегать любых ненужных рисков в нынешних обстоятельствах.

В соответствии с рекомендациями правительства Великобритании и других стран пара пересматривает свои договоренности. Они особенно осознают рекомендации правительства в отношении как благополучия пожилых членов семьи, так и большого скопления людей.

Поэтому запланированный прием в садах Букингемского дворца не состоится. Пара тщательно рассмотрит правительственный совет, прежде чем решить, может ли свадьба состояться в небольшой группе семьи и друзей».

Текущая ситуация в Великобритании

Новость появилась в связи с тем, что 2626 человек в Великобритании дали положительный результат теста на коронавирус. За последние 24 часа количество инфицированных выросло на 676 человек.

Новые данные появились после того, как Борис Джонсон сделал новое объявление. Премьер-министр Великобритании заявил, что страна будет проводить 25 000 тестов на коронавирус в день.

Во вторник, 18 марта, королева Елизавета приняла решение о том, что она переедет в Виндзорский замок на пасху неделей раньше, чем обычно. 93-летняя монархиня ежегодно посещает свою резиденцию во время пасхальных каникул и возвращается из неё только в апреле. Тем не менее, считается, что в этом году она пробудет там дольше из-за распространения коронавируса.

Ранее мы писали о том, что королева Елизавета II недавно вернулась после своих традиционных выходных в Виндзорском замке.

Россия закрывает мавзолей Ленина из-за пандемии коронавируса

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс. Фото: MTV

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс пожертвовали 1 миллион долларов в банки продовольствия