in ,

Россия закрывает мавзолей Ленина из-за пандемии коронавируса

Мавзолей Ленина в Москве

Россия закрыла для посещения мавзолей Ленина, расположенный на Красной площади в Москве. Об этом сообщила в среду, 18 марта, Федеральная служба охраны.

Федеральная служба охраны, которая занимается охраной Кремля и президента Владимира Путина, заявила, что во время закрытия в мавзолее будут проводиться технические работы. Дата открытия достопримечательности на данный момент неизвестна, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Интерфакс.

Другие столичные достопримечательности, закрытые из-за коронавируса

Некрополь у Кремлевской стены, где похоронены советские лидеры (например, Иосиф Сталин), тоже будет закрыт. Это связано с мерами, принимаемыми властями столицы в целях борьбы с распространением коронавируса.

Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Большой театр и другие культурные достопримечательности столицы на этой неделе закрыли свои двери для посетителей. Закрытие театров и музеев тоже является частью комплекса мер по борьбе с пандемией COVID-19.

Какова ситуация с зараженными в России?

На сегодняшний день в России зарегистрировано 147 инфицированных коронавирусом и ни одного смертельного случая. Это значительно меньше, чем во многих других европейских странах. Тем не менее, в последние дни эта цифра резко возросла.

Ранее Российская ассоциация туроператоров подсчитала понесенные из-за коронавируса убытки. Из-за того, что люди перестают покупать туры за рубеж, иностранцы отказываются от путешествий в Россию, а власти страны закрывают границу, туристическая отрасль потеряла более 27 миллиардов рублей.

Пандемия коронавируса: Европа ужесточает меры, Азия вздыхает с облегчением

Свадьбу принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци могут отменить из-за коронавируса