in ,

Пандемия коронавируса: Европа ужесточает меры, Азия вздыхает с облегчением

Рынок в Японии

В среду, 18 марта, между министрами транспорта стран Евросоюза проводится видеоконференция, посвященная новым транспортным мерам. Лидеры уже согласились закрыть внешние границы ЕС для несущественных поездок.

В Бельгии введены новые, еще более строгие меры. Люди могут покидать свои дома только для походов на работу, в магазин, аптеку и больницу. Если характер работы не позволяет выполнять её удалённо, то работодатели увеличивают расстояние между сотрудниками до полутора метров. В случае несоблюдения этой меры работники вправе обратиться в полицию, после чего компанию могут закрыть, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Нельзя недооценивать проблему — председатель Еврокомиссии

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии, заявила, что политики недооценили риск распространения коронавируса. По её словам, меры, которые ранее казались радикальными, должны были принять ещё две или три недели назад. Помимо этого, ООН не должна недооценивать проблему помощи странам и регионам, находящимся в кризисе из-за COVID-19.

«Пандемия коронавируса охватила 140 стран. Некоторые из них уже находятся в гуманитарном кризисе из-за конфликтов, стихийных бедствий и изменения климата», — заявил Дженс Ларке, представитель ООН по координации гуманитарной помощи.

Азия вздыхает с облегчением

В Китае за последние 24 часа зарегистрировали всего 13 случаев заражения коронавирусом. Начался постепенный вывод врачей из провинции Хубэй, куда их направили из разных уголков страны для помощи пострадавшему региону.

В городе Кочин на юго-западе Индии власти призывают граждан мыть руки весьма необычным способом. Они выпустили на улицы города роботов, которые раздают дезинфицирующие средства для рук, медицинские маски, а также рассказывают об основных способах защиты от коронавируса.

Какова ситуация в США?

По словам госсекретаря США Майка Помпео, несколько сотрудников Госдепа заразились коронавирусом. Помимо этого, из-за пандемии на месяц закрывают казино и отели в Лас-Вегасе. Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение.

принц джордж и принцесса шарлотта

Принц Джордж и принцесса Шарлотта перейдут на домашнее обучение из-за коронавируса

Россия закрывает мавзолей Ленина из-за пандемии коронавируса