in

Президентские выборы в США: кандидатом от Республиканской партии стал Дональд Трамп

Дональд Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп во вторник, 17 марта 2020 года, набрал необходимое количество голосов для того, чтобы снова баллотироваться на пост главы государства.

В своем Твиттере Трампа поздравила президент Республиканского национального комитета (РНК) Ронна Макдэниел, передает Joinfo.com.

Новая победа Дональда Трампа

«Поздравляем Дональда Трампа, который является кандидатом от республиканцев на президентских выборах. Наша партия сплочена, мы полны энергии и готовы руководить страной в ближайшие четыре года» – говорится в сообщении.

В Соединенных Штатах выдвижение кандидатов на пост президента определённой партией проходит первичную стадию выборов. Дональд Трамп, который будет баллотироваться на второй срок 3 ноября 2020 года, и его сторонники были уверены, что из трех претендентов победителем станет именно действующий глава государства.

Дональд Трамп

Предварительные голосования состоялись во вторник, 17 марта, несмотря на эпидемию коронавируса, которая стала причиной гибели более 100 человек в Соединенных Штатах.

Параллельно проводятся первичные выборы и между претендентами на пост президента внутри Демократической партии. Среди Демократов лидирует бывший вице-президент США Джо Байден – он стал фаворитом после серии побед над своим социалистическим соперником Берни Сандерсом.

Джо Байден
Джо Байден

Главу государства в Америке выбирают на четыре года. Следующие президентские выборы в США запланированы на осень 2020 года. Если, конечно, их проведению не помешает пандемия коронавируса, из-за которой во всем мире отменяются десятки спортивных и развлекательных мероприятий.

скот

1333 доллара за корову: Чад отдаст 100-миллионный долг Анголе крупным рогатым скотом

Парень с собачкой

Собаки делают людей счастливыми: учёные назвали 3 причины завести в доме питомца