in , ,

Пандемия коронавируса может продлиться 2 года – опасения эксперта из Германии

Lothar Wieler

Изучив ситуацию, происходящую в мире на фоне пандемии коронавируса, президент немецкого института Роберта Коха сделал не очень оптимистичный прогноз.

По состоянию на 17 марта 2020 года, количество зараженных коронавирусом во всем мире превысило 180 000 человек, умерших насчитывается более 7000. Эксперт из Германии предполагает, что ситуация не улучшится еще, как минимум, два года, передает Joinfo.com.

Прогноз эксперта нельзя назвать оптимистичным

Лотар Вилер, президент учреждения, которое подчиняется Министерству здравоохранения Германии, выразил мнение, что в конечном итоге пандемия коронавируса коснется около 60-70% населения мира. Многие люди будут заражены, кто-то умрет, другие выздоровеют и приобретут иммунитет к Covid-19. Вопрос лишь в том, как долго это будет продолжаться.

«Мы предполагаем, что это займет около двух лет», – цитирует Лотара Вилера немецкое издание Deutsche Welle.

Эксперт также заявил, что эволюция пандемии будет, в первую очередь, зависеть от времени, необходимого для разработки и тестирования вакцины.

«Мы до сих пор не знаем, какой будет смертность в конце концов», – сказал чиновник прессе.

Лотар Вилер сказал, что Германии для того, чтобы остановить распространение опасной вирусной инфекции, нужно принять ряд жёстких мер, в частности увеличить количество палат интенсивной терапии во всех клиниках страны.

В понедельник, 16 марта 2020 года, Германия ввела пограничный контроль с пятью соседними странами, пытаясь замедлить распространение коронавируса, а канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан отказаться от поездок и отпусков.

По состоянию на вторник 17 марта, зараженными Covid-19 в Германии являются 7689 человек, жизни 20 пациентов спасти, к сожалению, не удалось.

Отметим, это не первые печальные прогнозы экспертов, сделанные по поводу пандемии коронавируса. Ранее сообщалось о предположениях немецкого канцлера Ангелы Меркель. С мудрой женщиной и опытным политиком согласен и главный специалист в США по инфекционным заболеваниям, который уверен, что совсем скоро Европа повторит судьбу Китая.

Джаред Лето

Джаред Лето после 12 дней медитации в пустыне удивился, узнав о пандемии Covid-19

футбол

Евро-2020 не состоится в запланированное время: в УЕФА назвали новые даты Чемпионата