in

Карантин в стиле диско: итальянцы развлекаются музыкальным и световым шоу

Италия

Жители многоквартирного дома в Италии устроили настоящее лазерное шоу, чтобы поднять себе настроение во время вынужденной изоляции.

Необычное видео было снято в Риме, где местные жители выглянули из своих окон, чтобы осветить лазером дома, стоящие напротив, делится Joinfo.com, ссылаясь на Mail Online.

Новые итальянские развлечения

В Италии сейчас самая тяжелая ситуация с распространением коронавируса. Местные жители вынуждены сидеть взаперти в своих жилищах. В шестую ночь изоляции, на стенах многоэтажек появились лазерные искры, после к ним присоединились большие прожекторы.

Итальянцы устроили настоящую диско-ночь. Зрелище получилось довольно жизнерадостным, несмотря на гнетущую атмосферу. Другие жители поют, и их пение эхом разносится по безлюдным улицам города.

Единство в музыке

Музыка всегда была частью Италии, но сейчас, в наиболее тяжелые для страны времена, она стала настоящим спасением. Начался флешмоб с того, что на прошлой неделе итальянцы вышли на свои балконы, чтобы спеть гимн. В Милане к поющим людям присоединилась оперная певица Лаура Балсадари.

Все, у кого есть музыкальные инструменты, присоединялись, чтобы немного поднять настроение себе и своим соседям. Гитары и арфы были среди инструментов, взятых на балконы в пятницу. Данный флешмоб был запущен, чтобы объединить людей перед лицом распространения угрозы заражения.

Коронавирусная ситуация в Италии

Об изоляции 9 марта 2020 года объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. На сегодня режим строгого карантина в стране продолжается уже 8 дней.

Италия – европейская страна наиболее сильно пострадавшая от Covid-19. Было выявлено 27 980 официально подтвержденных случаев заражения, из них 2158 случаев с летальным исходом.

Ранее мы писали о том, что Италия полностью перешла в режим карантина. Однако, жители страны стараются не падать духом.

Фото: сайт Mail Online

мытье рук

ВОЗ рассказала, как правильно мыть руки, чтобы избежать распространения микробов

венеция

Плюсы Covid-19: жители Венеции радуются кристально чистой воде в каналах