in ,

Контроль за карантином с высоты птичьего полета: полиция Испании пошла на вынужденные меры

беспилотник

Испания является одной из наиболее пострадавших стран от пандемии коронавируса. В столице государстве объявлен строгий карантин, но не все жители Мадрида спешат выполнять требования властей.

Чтобы остановить распространение Covid-19, испанские полицейские идут на вынужденные меры. Они запускают в небо беспилотники, оснащенные громкоговорителями, рассказывает Joinfo.com.

Вынужденные меры

полиция испании

Таким образом, власти Испании и правоохранительные органы намерены бороться с несознательными гражданами, которые не выполняют требования и не сидят на карантине в своих домах, спокойно разгуливая по улицам Мадрида и подвергая тем самым опасности свою жизнь и здоровье.

«Мы будем без колебаний использовать все имеющиеся у нас меры для обеспечения безопасности всех людей», – говорится в заявлении полиции, опубликованном в официальном Твиттере ведомства.

По состоянию на 17 марта 2020 года, в Испании зафиксировано 9942 случая заражения коронавирусом и 342 смерти. Согласно данным интерактивной карты, показывающей ситуацию с распространением Covid-19 в режиме онлайн, Испания находится четвертой в списке наиболее пострадавших от пандемии стран. По количеству зараженных, ей уступают только Иран, Италия и Китай.

Ранее мы рассказывали о том, что тест на коронавирус сдали даже король и королева Испании. К счастью, опасного заболевания у монаршей четы не обнаружили.

Tom Hanks

Том Хэнкс и Рита Уилсон выписаны из больницы после лечения от коронавируса – СМИ

Болливуд

Болливуд останавливает съемки из-за распространения коронавируса