in ,

Новый концертный зал Мэрайя в Саудовской Аравии попал в книгу рекордов Гиннеса

Мэрайя

14 марта 2020 года концертный зал Мэрайя попал в книгу рекордов Гиннеса как самое большое зеркальное здание в мире.

Уникальный дизайн концертного зала был разработан в рамках проекта по привлечению туристов после того, как долина Аль-Ула в Саудовской Аравии вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мэрайя – большой зеркальный концертный зал, который может вместить 500 человек, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Zawya.

Расположение концертного зала

Мэрайя

Архитектурный проект располагается в долине Аль-Ула, в 22 километрах от археологических раскопок Аль-Хиджр. Зеркальный монолит посреди пустыни заставляет задуматься о вмешательстве человека в природу и его последствиях.

Строительство объекта было завершено в декабре 2019 года. А в марте 2020 года он попал в книгу рекордов Гиннеса.

Новые разработки для строительства

Мэрайя

Основным поставщиком стекла для дальнейшей зеркальной облицовки стала компания Guardian Glass, которая разработала уникальное решение для повышения прочности стекла. Благодаря строительству концертного зала, был разработан новый продукт, подходящий для отрасли строительства и архитектуры.

Уникальность новой разработки заключается в изготовлении наружного зеркала на основе решетки для внутреннего стекла. Изобретение получило название UltraMirror, и было создано с соблюдением высочайших стандартов качества.

Мэрайя

Также были учтены все экологические стандарты и стандарты безопасности сотрудников компании.  По заявлению компании, Guardian UltraMirror может успешно противостоять коррозии и влиянию химических веществ.

Жасмин Ходжич, директор по маркетингу в Guardian Glass, сказал: «Мы гордимся тем, что помогли создать объект, удостоившийся чести войти в Книгу рекордов Гиннеса».

Также компания поддерживает Королевскую комиссию в рекламе Аль-Улы как объекта с археологическим и культурным значением.

Ранее мы писали о другом мировом рекорде: 3500 человек в костюмах смурфиков доказали, что им не страшен коронавирус.

Фото: Инстаграм @black_engineering

щенок единорожка

“Щенок-единорожка”: сеть покоряет милый пес с одним ухом

Утяшева

Ляйсан Утяшева поздравила с днем рождения Павла Волю забавным видео