in , ,

Интерпол предупреждает о росте числа мошенников, наживающихся на пандемии коронавируса

Интерпол

Международная полицейская организация Интерпол опубликовала обращение к правоохранительным органам из разных стран относительно случаев мошенничества в условиях кризиса, вызванного новым коронавирусом.

Интерпол, базирующийся в Лионе, Франция, призвал общественность проявлять бдительность при покупке медикаментов в Интернете, передает Joinfo.com.

Официальное заявление Интерпола

Организация сообщает, что мошенники создали поддельные интернет-магазины и использовали учетные записи социальных сетей и адреса электронной почты, чтобы обмануть людей, которые планировали купить защитные маски и другое оборудование.

«Финансовые потери жителей из разных стран составили сотни тысяч долларов. Преступность на фоне пандемии коронавируса уже пересекла не одну международную границу», – говорится в заявлении.

«Преступники используют страх, панику и неуверенность, которые порождает Covid-19, для обмана невинных граждан, стремящихся лишь защитить свое здоровье и здоровье своих близких» – сказал генеральный секретарь Интерпола, Юрген Сток.

В Интерполе отметили, что, помогли национальным полицейским силам раскрыть 30 случаев мошенничества с Covid-19 в Азии и Европе. В результате было заблокировано 18 банковских счетов и заморожено более 730 000 долларов США, фигурирующих в предполагаемых мошеннических операциях.

С распространением мошеннических действий борется не только полиция. Ранее мы рассказывали о том, что незаконную торговлю и рекламу уже пресекли Amazon и Facebook.

принцесса Диана

Почему принцесса Диана иногда носила двое наручных часов: дань не стилю, а любви

iphone

Apple закроет большую часть магазинов из-за распространения коронавируса